十年前检查有乙肝小三阳,肝功能正常,所以就没去管它,2011年做了两对半和肝功能,结果转氨霉高出81,

两对半显示病毒没有复制,传染性较低。今年又去做了一个肝功能,结果转氨霉高出84,怎么时隔两三年老是80几,是不是病情比较稳定。还有我本人很胖,200斤,有经常熬夜的习惯,... 两对半显示病毒没有复制,传染性较低。今年又去做了一个肝功能,结果转氨霉高出84,怎么时隔两三年老是80几,是不是病情比较稳定。还有我本人很胖,200斤,有经常熬夜的习惯,是不是我的不良习惯引起的。真心想得到各位网友的帮助。不好意思,我已经没有财富值孝敬各位了。谢谢!!!! 展开
苗兴伟6
  你好,转氨酶81,说明是轻度肝损伤了,考虑乙肝引起的原因比较多,另外你经常熬夜、体重过重可能存在脂肪肝等,这些情况都可能导致转氨酶升高,你的肝功能检查只有转氨酶升高吗?你现还是不能大意,因为不能确定你的转氨酶升高到底是生活不当引起的,还是乙肝引起的,是不是存在脂肪肝等。
  建议你到医院做个检查,包括病毒DNA(看病毒是否在复制,从而判断乙肝造成的可能性有多大)、B超(主要看肝实质损伤程度)和血脂检查(确定是否有脂肪肝)。做完这3项检查,基本就可以确定你的转氨酶高是什么原因引起的了,然后还可以确定你的病情发展程度,是否需要治疗等。
悠悠忽忽活着
首先两对半不能看病毒是否复制, 你分析的很对 你转氨酶不正常和你熬夜有关!建议多休息
匿名用户
可以自己检查一下,肝有痛吗?另外,不整天晒太阳时,排尿有黄吗?假如黄,就证明还没好。