五菱之光怠速高怎么办

五菱之光怠速高怎么办... 五菱之光怠速高怎么办 展开
皮蛋粯子粥

1、调整或更换节气门位置传感器;

2、清洗或更换怠速控制阀,并用专用解码器对怠速进行基本设定;

3、查找泄漏处,重新进行密封或更换相关部件;

4、检查正时标记,按照标准重新调整配气相位;

5、清洗、检查每个喷油器的喷油量并确认无堵塞、滴漏现象;

6、更换三效催化转化器;

7、消除EGR阀上的积炭或更换EGR阀。

扩展资料:

车辆怠速时车身发抖,加速时车辆提速不快,油耗也突然出现增加。如果车辆出现这样的情况,那就表明发动机积碳较多,需要清理了。尽量减少车辆怠速行驶,以及多跑高速,可以减少和预防积碳产生。

据介绍,发动机的各个活塞并不是同步进行,当车辆熄火之后,发动机的汽缸进气门不能同时全部关闭,而本次工作循环所喷出的汽油无法被及时回收,一些未燃烧的燃油会继续被蒸发氧化,在进气管中尤其是节气门后方产生一些较软的黑色积碳。

当气门形成积碳以后每次喷入汽缸的燃油就会有一部分被吸附,使得真正进入汽缸的混合气浓度变稀,导致发动机工作不良,会出现车辆怠速时车身发抖,加速时车辆提速不快,油耗也突然出现增加等异常现象。

参考资料来源:百度百科-发动机怠速

参考资料来源:百度百科-怠速-怠速不稳的成因

参考资料来源:人民网-常跑高速可减少积碳 尽量减少车辆怠速

巢气律芷珍
电喷油压调节阀,是在汽车喷嘴旁边的,起到一个调节电喷油压压力的作用;进气歧管漏气,空气不经过流量计就进入气缸了。冷启动喷嘴是指有的车冷车启动是单独一只喷嘴,在热车以后喷嘴自动关闭,如果关闭不严,会导致转速不稳定的。
匿名用户
你好,这个一般是由于怠速马达损坏导致的,建议您直接更换怠速马达就可以了。
感谢使用,希望我的回答能够帮助到你!

有什么不明白的地方随时追问,我会给你满意的答复!
匿名用户
更换怠速马达80左右的
追答
10分钟搞定的
匿名用户
你好
追答
汽车在启动时怠速很高原因:
(1)启动时怠速偏高是正常现象。汽车需要高转速让发动机尽快达到正常的工况,需要较浓的混合气,因此进气量和喷油量都会加大,导致转速偏高。
  (2)转速高一般情况下是积碳存储过多的原因。及时的清洗节气门和怠速马达一般情况下就可以解决问题。
  汽车怠速高的原因:
  1、怠速开关不闭合
  2、怠速控制阀有故障
  3、进气管漏气
  4、配气相位错误
  5、喷油器滴漏或堵塞
  6、排气系统堵塞
  7、怠速工况时EGR阀开启