求情感大师指点迷津

我和她是在网上认识的。到现在已经有近六年了,转眼已经从青葱的学生时代到了现在该谈婚论嫁的年纪了。我想她嫁给我,她也不反对,问题是她的父母不赞成我们。我们不是一个地方的,她... 我和她是在网上认识的。到现在已经有近六年了,转眼已经从青葱的学生时代到了现在该谈婚论嫁的年纪了。我想她嫁给我,她也不反对,问题是她的父母不赞成我们。我们不是一个地方的,她父母希望她找个离她家乡近的地方,不想她嫁的那么远《其实不是很远,坐车也就7或8个小时》。她很在乎家里人的意见。我现在在外地工作,离她更远了,她家里人又不同意她出来。我又不能去找她,因为我不知道到那里我该怎么安定下来,又怎么得到她家里人的同意。现在的问题就是这样,我该怎么办?她父母不想她嫁那么远,她爱我,我也爱她,但她实在很在乎家里人的想法,我怎么才能让她父母接受我?求指教 展开
fengshuohai
家人其实不同意的是你的能力,如果你有个跨国公司,即便你经常住地球的另一边,估计她父母也愿意
当然,如果距离近点,她父母容易掌控,也可能会同意你们相处
所以,当下你应该去跟她父母谈谈,证明你有能力给他们女儿一个幸福的将来,并能照顾家里老人,再证明你们的爱,然后让她父母给你点时间去展示你的能力,我想他们不会那么决绝的让你们断绝关系,至于以后,就要靠你去实现你的承诺了
当然,去谈的时候也可以问问他们周围,有没有适合你发展的空间,如果他们能被你们的爱感动,愿意协助你在周边给你寻找发展机遇,你也可以留在对方那,但我想你也是有父母的,如果这样估计你的父母不会很愿意,毕竟古语有云,父母在不远游,都不想让子女离的太远
所以,还是靠你的能力去争取吧,如果不行的话,就不要留恋,果断分手吧,当成一个美好记忆好了
追问
你说的没错,他们想把自己的女儿嫁个家境殷实的家庭。而我家实话马马虎虎,不上不下。可是我现在还年轻,我也跟她说过今后几年的规划和目标,我会努力让生活更好,她父母却是绝对的现实理想家,没钱免谈。要在他们那里买房,定居。可我已经在我家里置好房产了。哪有那么多钱再买房。
追答
我说了,即便有钱在他那边买套房子,也未必要在那定居,你这边还有父母呢,而且你是男方,你去她那算什么,上门女婿吗,你家人未必同意,我想是这样的,别太跟他们较真,某些地方可以妥协,只要他们给你时间,你没事多往她家里跑跑,在她家周围造成影响,让他们周围的人都说你好,大家都认同你就好了,不一定就非要买房,只要你们在一起都很和睦,他们逐渐会认同你的,但这个过程是需要时间的,看你能不能等的起了
话语一定要顺着他们说,但也要表明立场,都是父母,你都要尽孝,两个家合成一个家,你会承担起责任的,他们的苛刻条件实在达不成的也要先搁置妥协,留出宽裕的周旋余地和时间,话不要说得太死,这样以后不会留什么弊病
勇敢的心丶life
你们如果真的相爱、那就你们一同努力说服他的父母,结婚后他的父母自然也是你的父母,她父亲肯定会单独找机会和你聊天。你跟她的父亲谈理想,谈建设,不能太浮夸,要本着自己能做到的说,再适当的把自己未来的发展前景简单的带过,这样显得你成熟,稳重。跟她的母亲,要显得你格外疼她的女儿,对她呵护备至,当然这个要你女朋友一起和你同她母亲说,但是不能过分亲昵,比如在她目前面前,吻她,或者拥抱,要不失礼节的疼爱她的女儿,要他们看在眼里,知道你会好好照顾他们的女儿的,这样他们会放心。还有,登门拜访时,礼物一定要贴心,而且要贵重。当然适自己的能力范围内,买什么自然要你女朋友帮忙选。如果她父母喜欢你的礼物,你就会成功一半了。剩下的谈话就按照我说的做,我只是尽量帮你,祝你们幸福。
追问
我没见过她父母呢还。不过,从丫头的话里我也能感觉到,她老妈是真心不喜欢我。唉,我担心我去了,就真的我去了。
追答
你连这个勇气都没有、亲、那我真不知道该怎么帮你,问题出在她父母那,那你就要从她父母那区解决问题是不是?你连面对的勇气都没有么?
茶与幻想
如果拥有爱情,那距离不是问题。
可婚姻不只是两个人的事,而是要考虑双方的家庭。
你爱她,她父母更爱她,所以你要把人家养了二十多年的闺女拐跑不是那么容易的事。
首先,你得承诺能养得起他们闺女,而且能让她过上好生活。
第二,你不能马上谈婚论嫁,就得先让她走出来,家人无法阻止自己的孩子更好的发展,让她说服家人外面的世界更广阔。
第三,让她父母明白七八个小时车程不是很远的距离,能时常回家看望父母,好多父母就是担心女儿远嫁就会几年都回不来似的。
最后,挣钱挣钱拼命挣钱,如果有钱天天坐飞机都行,如果有钱买套房把她父母接过来都行,那还有什么距离问题。
总之,让她父母明白几点:你很爱她;你是一个好人;你是一个潜力股~~
追问
她父母似乎急着想把女儿嫁出去,有钱就行,而我现在恰恰还拿不出让他们满意的“答案”。
无言真君
首先,你们必须在一起一段时间,这样做的目的,是为了双方相互适应。
其次,有利于未来事业发展,谁的收入有可能增长最快,就需要迁就谁。
当你们在一起一段时间,彼此有了了解,也有了事业。就可以考虑结婚问题。
结婚,生育的计划,以及如何与事业发展相结合,谁要负担什么事物,都需要计划好。
这些都完成了,就祝你们幸福!
追问
问题是她的父母不同意我们在一起。
追答
你先偷着跟她在一起,两人都好了,再做父母工作。
忠情不朽
你自己处理了 别人的都是建议 。根据自身条件去定位选择。 有时间多去女方家做做,逢年过节都去。最好能做女方家过年。 先感化女方父母。让他们同意。看样子女方家长你也没有过多的了解。你都是听的你女朋友的话。自己多去了解下女方父母啊,看下他们对你的看法。你的工作重要还是 你跟你女朋友的事要紧。工作可以以后在找,女朋友就这么一个 没有一样的。女朋友以后还能在找。看你个人的想法。鱼和熊掌 不可兼得。
追问
她父母可能也是爱女心切,对她的感情生活管的很严,我本来就不受她父母欢迎,要是辞了工资去找她,在他们那里找个工资几乎比现在低一倍的工作,她父母更要反对了。