struts2 s:if标签取值问题

在同一jsp页面内${answerList[st.index]=="A"}的值为true<s:iftest='#answerList[index]=="A"'>的判断却失... 在同一jsp页面内${answerList[st.index]=="A" }的值为true
<s:if test='#answerList[index]=="A"'>的判断却失败了,求解
同样失败还有
<s:if test='%{#answerList[index]=="A"}'>
<s:if test='{#answerList[index]=="A"}'>
百度网友61d3496
<s:if test="${answerList[st.index]=='A'}">
百度网友6bfc944
明显用的是JSTL标签库

写法错误 ,研究下el表达式去

<s:if test=${answerList[st.index]=="A" }>
追问
试了一下代码这一行报,quote symbol expected
追答
你不会英语呀。加个引号

龍_桀驁不馴
<s:if test="%{#answerList[index]=="A"}">
追问
呃,这种写法会报错的
我有可爱的漏风棉袄
注意作用域,EL吧表达式可以取到不代表# 可以直接取,EL会逐个扫描各个作用域,但是 <s:if test='%{#answerList[index]=="A"}'>不会了,如果存在request中 就要
<s:if test='%{#request.answerList[index]=="A"}'>才可以 ,所以 注意看下你的值存储的作用域

Q群 320748591 欢迎加入讨论