为什么我电脑不能装Win8系统

我感觉那系统要求都能达到... 我感觉那系统要求都能达到 展开
斩风君
一、如果电脑BIOS为UEFI,需要改为兼容模式

二、硬盘如果为GPT分区,需要将其转换为MRP分区。因为目前windows 8 采用的是UEFI+GPT分区,如果要将windows 8重装成低版本的win 7系统,就会出现提示:所采用的是GPT分区,而无法完成系统安装,需要转换成MRP分区方可。请返回到系统语言选择界面中,按下shift +F10 打开命令窗口,在命令窗口输入以下命令
1、diskpart 回车
2、select disk 0 回车
3、clean 回车
4、convert mrp 回车
5、即可完成转换,需要注意,以上操作会导致硬盘数据全部被删除,请注意备份
windows8小贴士
硬件能达到要求了,只是你的C盘磁盘格式不是NTFS 所以不允许安装。你只要把C盘转换成NTFS格式就行,直接用命令在系统运行着的情况下是不行的。所以你先备份好数据 再将C盘格式化成NTFS格式 然后再安装就行了
远古的烟雾
根据你给的这个图,它的意思应该是你的C盘不是NTFS格式的,要把重新格式化成NTFS的应该就是可以了,现在的WIN7和WIN8的系统盘要求必须是NTFS格式的才可以装。顺便问一下,你目前C盘是FAT32格式的吧?
追问
是啊  那我要怎么做啊?
追答
最快最简单最直接的方法当然是装系统的时候把C盘格式化了,在格的时候选择NTFS格式的,但是看你的图,好像不是用的U盘或者光盘装的系统,而是在XP系统下装的WIN8,我从来不用这种方法装系统,所以不知道你这样做是否能安装成功。但是根据目前的问题,就是转化格式这个问题,只要进入CMD命令提示符中,输入convert c: /fs:ntfs,就可以了,这是XP系统自带的。
百度网友c415e41
以下是Win8.1系统要求的摘要:
“处理器”:1 GHz 或更快
“内存”: 1 GB(32 位)或 2 GB(64 位)
“可用硬盘空间”: 16 GB(32 位)或 20 GB(64 位)
“图形卡”:带有 WDDM 驱动程序的 Microsoft DirectX 9 图形设备

你是不是安装64位的Win8.1了?最少2G内存需求。

判断你的电脑和已连接的设备是否为 Windows 8.1 做好准备的最佳方法是下载并运行 ”Windows 8.1 升级助手“,升级助手可对它们进行扫描并告知你在更新前后是否需要做些什么。
http://web.esd.microsoft.com/W81GA/81GF9D695DA9DF8D56B2BC5B7356B5DA9D89D29D69/WindowsUpgradeAssistant.exe
QQ602767827
win8需要在win7的基础上安装,XP是不能直接安装的