利物浦有几座欧冠,几座英超

xixixixiww
1、利物浦有18个英格兰顶级联赛冠军,但是自创立英超以来没拿过冠军,英超前身是英格兰甲级联赛。沉寂很多年了
2、五个欧冠冠军
1977 利物浦3:1门兴格拉德巴赫 奥林匹克体育场 罗马
1978 利物浦1:0布鲁日 温布利 伦敦
1981 利物浦1:0皇家马德里 王子体育场 巴黎
1984 利物浦1:1(点球4:2)罗马 奥林匹克球场 罗马
2005 利物浦3:3(点球3:2)AC米兰 阿塔图尔克 伊斯坦布尔
3、用心回答,还望采纳
崔允太
利物浦足球俱乐部于1892年成立,是英格兰足球历史上最成功的俱乐部之一,共获得了18次英格兰顶级联赛冠军,5次欧洲冠军杯冠军,3次欧洲联盟杯冠军。
该队最辉煌的一段时期有两次。一次是1975年到78年,还有一次是1984年到1986年。其间都有联赛冠军和欧洲冠军双冠王的记录。此后,他们进入了一轮低谷——2001年虽说再次取得了“三冠王”的成绩,却拿了足总杯、联赛杯和欧洲联盟杯。
重要记录如下:
1975-76赛季获得了联赛冠军和欧洲联盟杯冠军。
1976-77赛季第一次捧起了欧洲冠军杯的冠军奖杯
1977-78赛季,再次赢得了欧洲冠军杯冠军
1981年,第三次捧起冠军杯,对手是皇家马德里
1984年,该队第四次拿到了欧洲冠军杯,对手是罗马队。值得一提的是罗马队是第一支在主场迎战的球队。当时120分钟内不分胜负只好用点球决胜,当然是利物浦笑到了最后。这也是欧冠历史上第一次通过点球产生的冠军。
该队最后一次拿欧洲冠军杯是在2005年,当时他们在决赛的点球大战中以3-2击败意大利AC米兰俱乐部(90分钟比赛内双方战成3-3,加时赛也未能分出胜负),第五次捧起了欧冠的冠军奖杯。从此他们可以永远保留欧冠奖杯了。
三创科仪
5做欧冠(这赛季被拜仁追平),没有英超冠军,最好成绩是亚军,英超未成立时有18个顶级联赛冠军
jjjjj处女座
5个欧冠。没有英超冠军,有18个英甲冠军
幸福的猪猪2020
别浪费别人时间了!