感染了乙肝病毒多久能检验出来??

你好,我的女朋友去年才打过乙肝疫苗,今年3月份验2对半,发现乙肝抗体是弱阳性。然后今年5月份再去验,竟然五项全阴了。本人小三阳,肝功能正常,DNA阴性,在我女朋友抗体弱阳... 你好,我的女朋友去年才打过乙肝疫苗,今年3月份验2对半,发现乙肝抗体是弱阳性。然后今年5月份再去验,竟然五项全阴了。本人小三阳,肝功能正常,DNA阴性,在我女朋友抗体弱阳性的时候有接吻,之后一段时间都没亲你接触,我想问我的女朋友会感染乙肝吗?还有,感染了乙肝多久能查出来。最后一次亲密接触已经过去3个月了,现在五项全阴,求解。 展开
黄曼龙2011
您朋友感染乙肝的几率极低,不用太担心,具体分析如下:
1.乙肝病毒主要通过血液,无防护的性接触,母婴传播,不经呼吸道和消化道传播,因此日常学习、工作或生活接触,如同一办公室工作 (包括共用计算机等办公用品)、握手、拥抱、同住一宿舍、共餐和共用厕所等无血液暴露的接触,一般不会传染。
2.成人即便是感染了乙肝病毒,90-95%也会在没有任何症状的情况下依靠自身的免疫系统自行清除乙肝病毒而自愈的。只要曾经表面抗体是阳性,就算是现在是阴性,体内的免疫记忆细胞还在,仍然对乙肝病毒有免疫力。
3.不管是那种传播途径,核心条件是含有足量乙肝病毒的体液或血液进入体内才能构成感染, 接吻不存在双方体液交换的可能,而且在口腔里停留时间很短就进入胃里了,胃液会杀死乙肝病毒的,不足以构成感染。乙肝感染的潜伏期是6周-6个月。建议让你女友接种一针乙肝疫苗就更安全了。
追问
现在五项全阴,E抗体跟核心抗体都是阴性,是不是说明没有接触到乙肝病毒还是在潜伏期检测不出来??还有,接吻没有存在体液交换吗??我们都沾有对方的唾液,算不算体液交换??
追答
1  五项全阴说明没有接触到乙肝病毒,你女友体内对乙肝病毒还是有免疫力的,如再和你的亲密接触中接触到了乙肝病毒,就等于是加强接种了一针乙肝疫苗,一般15天以后表面抗体,E抗体和核心抗体就能阳性,加强接种属于再次免疫,潜伏期一般就是半月,不会3个月都还是阴性的。
2.乙肝传染中的体液交换是指双方的体液能进入对方的血管内。你说的相濡以沫的情况不属于体液交换的,除非双方都有严重的口腔溃疡。
来自:求助得到的回答
dingwei003
你好,这个有窗口期的。
人体感染乙肝病毒后,一般需要2周的时间才能测出抗原和抗体.“窗口期”是指人体感染病毒后到外周血液中能够检测出病毒抗体的这段时间,一般为2周~3个月,少数人可到4个月或5个月,很少超过6个月
追问
2周,这么快??现在打疫苗还来得及吗?
追答
打疫苗是没有必要的了。它只有预防作用,没有治疗作用。被感染的几率非常低的。
百度网友b6fdfd7
2-6个月后可以检查出来

按您说的情况,您女友感染乙肝的几率非常小
再去注射乙肝疫苗吧
追问
我的女朋友是不是对乙肝疫苗不感冒啊?都产生很少抗体。
追答
有这样的人,注射疫苗无反应

记得有报道是5-10%