怎样认真学习

我对学习没兴趣,可是又得学习,苦逼不解释…我还是很好强希望考得好成绩,但是注意力什么的又不够集中,要怎样才能在没兴趣的情况下好好学习?... 我对学习没兴趣,可是又得学习,苦逼不解释…我还是很好强希望考得好成绩,但是注意力什么的又不够集中,要怎样才能在没兴趣的情况下好好学习? 展开
百筑千炼一仁心
知道合伙人教育行家
02年从业,从事职业培训/咨询/策划,金腾达职业研究院院长

认识到学习的重要性,只有通过学习才能改变人生、创造生活,才有一个你和家人的物质保障;其次就是找到学习的方法,不断重复、举一返三,从基础慢慢建立信心,从自身条件入手,不急燥,学习一定要心静的,眼光请放长远些。
学习既是一种心态,一个目标,同时也是一种责任,无论是对于自己、家人还是社会,请先从态度上端正它。
越是看上去笨拙往往是最有效的学习方法,主要记住二点:1、不断重复;2、举一返三;3、化繁为简;同时要注意有计划分阶段学习,由基础建立信心,做到不断的预习和复习,把握一个良好的学习态度和心境也很重要,最好有一个全盘的人生计划和职业打算,带着目标去学将会事半功倍!
百度网友55a1804
不喜欢学习的人是浅薄的 想做一个浅薄的人么?学习不是负担 应该是乐趣 每天都能学到新的知识 才是收获 有收获的人怎么会不快乐 这么想 就能慢慢培养起兴趣。祝你学习进步!
小小阿七__
我以前跟你一样的 哎没办法 找点喜欢做的事情吧~
未雨汐心
必须努力认真寻找方法即使努力学习