口袋妖怪红宝石卡比兽配招

请问卡比兽应该怎么分配努力值啊?我刚抓了一只20级的,hp98,普攻57,普防33,特攻37,特防52,敏捷18带余物,这个属性怎么样啊?新手求指教... 请问卡比兽应该怎么分配努力值啊?我刚抓了一只20级的,hp98,普攻57,普防33,特攻37,特防52,敏捷18带余物,这个属性怎么样啊?新手求指教 展开
hwybr

LZ您好

您的卡比兽好像是减速度加攻击的性格,
同时个体是这样的
HP:20~24
攻击:15~19
防御:10~14

特攻:30~31
特防:15~19

速度:15~24

重要的几个数值中等,不重要的特攻是极品,整体看在性格还行的份上,认为是中上品质的卡比兽.

努力分配的话,一般无条件满HP满攻击

顺便鼓腹睡觉打法不会去用打鼾,而是睡醒果秒醒后报恩.
追问
谢谢啊!马上选最佳。还有,请问我刚才没贴性格是怎么看出性格的?ps,我的卡比兽是勇敢性格
追答
性格加攻击是很简单就能发现的,因为他的攻击个体已经比无修正31高了.
剩下4项防御,特攻,特防,速度

特攻和特防如果是性格减的话,个体就会超出31上限
所以性格损失的要么是防御,要么是速度.
如果性格减防御,他的个体是30~31,只有2种可能

速度则是15~24,有10种可能
所以所有个体的排列组合中,有5/6概率性格是减速度,1/6概率是减防御.
这后面就是纯概率的事了.
深圳市龙岗区真封神三网络工作室