恋爱问题,我真的很困惑。200分给出。(故事很长,赚分的就别来了,只希望有好心人帮帮我)谢谢 200

我和我女友分手三个月了,因为我从不主动联系她,老是对她爱搭不理,态度又冷淡的(这是她原话)她之前还和我讨论过这个问题好几次,我都没当真。后来有一次她闹分手了,几天后就有来... 我和我女友分手三个月了,因为我从不主动联系她,老是对她爱搭不理,态度又冷淡的(这是她原话)她之前还和我讨论过这个问题好几次,我都没当真。后来有一次她闹分手了,几天后就有来主动找我 说想我。然后和好了。我并没有把我这毛病改掉,几个月后,她受不了了,终于和我分手了。我很难过,我怎么挽回都没用。2个月后,她主动来找我,可我无视了。1.我是紧张,不知道该说什么。2.我不知道她为什么会这样做。后来我实在太想她,就去主动找她了,她先是挖苦了我很长时间,后来我说出了全部的真心话,道歉,离不开她,她对我多重要,我只爱她那些的。她终于说出了自己的心里话,然后通过我极力的挽回,我们又在一起了。我很高兴,我发誓,我一定要对她特别特别好。她已经是我世界的中心了。她甚至都有点适应不了,说我这样感觉怪怪的。。
然后一切都发展的挺好的(这一切大概在2两星期前发生的)然后有一天,我回到我以前的住的地方,那时候我有很多好的回忆,那时候我们还是死党,每天都特别特别的快乐。无话不谈。别人都嫉妒羡慕恨那种。其实我们都是互相暗恋,只是谁也没说出来,偶尔还会稍微的暧昧一下。真的很幸福。后来我搬走了,几个月后就像她表白了。她也同意了。我们就在一起了5个月吧。我一直对她不主动,她对我却很好,好的我发誓你要是认识她,你肯定会试着把她从我身边抢走的。我朋友都说她是个难得的好女孩,要我好好珍惜她那些的。然后我就给她发了一些信息,说她记不记得以前那时候,那些记忆,我们两个有多快乐,然后现在现在我们虽然和好了,可能明显的感觉到你我都有距离了,然后我又说我有时候感觉很对不起她,然后又说了些我们一些别的记忆和故事。真的,我们和好后,之间的距离太大了, 她真的像变了一个人似的。对我不再热情,有一丁点不在乎和敷衍。从不主动找我说话了。。以前全是她主动的!然后对我也不关心了。然后她回我,说,也许你是对的,得不到的永远是最好的。还说了一些像,我们也许应该做朋友,可能那样才会快乐。然后又说什么有时候我跟她说我爱你的时候,她也真的想对我说同样的话,可就是说不出口不知道为什么。然后说,她希望我找到一个真爱我的女孩,可以跟她说我爱你,她也会对我说出我爱你。然后她说祝我幸福。我当时就懵了。。。什么情况???最主要她还说我们不是真爱吧。她怎么突然变得这么陌生?想什么都没发生过一样?一个人就算变心也不可能这么快吧?她这是要分手?可是她变化太大了!在就在几天前,我还问她,说她最喜欢什么东西(她生气快到了,我想送她生日礼物)她就说,我喜欢你呗。当时我看了心里真的很甜。那时候态度一点都不敷衍。很有感情。可是一天之后,就突然这样了??这是为什么啊。我知道女孩子很善变,可也不会有人这么善变吧。我们在一起一年,我不断的伤害她,她不断的原谅我,还答应我和好。肯定是很爱我,我朋友都这么说。没一个人,有一丁点的怀疑她不爱我或不在乎我。甚至和好后她对我说的话,都是带有非常在乎和不想失去的口气的。可她突然这样??我该怎么办?我们已经三天没说话了,我不敢面对她,我也不敢去找她说话。我怕她又找什么借口或理由说我们还是做朋友那些的。我真的很迷茫,她这么爱我,何况是个正常人都不会变的这么快吧?她是误会我的意思了吗?我的意思是,我只是想把我们的记忆说一下,最后我还说了句我爱你。可却得到她这样的回复。。这到底什么情况?我真的是觉得我没做错什么啊,是,分手后我是不小心又深深的伤了她几次,可是她都原谅我了。然后我就开始好好珍惜她了,可她却突然说这句话,就像我们之间什么都没有过,没发生过??这到底是为什么?谁帮我分析一下!谢谢了
还有,很重要的一点。就在这件事发生的前一天她评论了我的说说,说说的内容是,就算有多少人喜欢你又怎么样,谁还能在你拒绝他的表白之后等着你,谁会就算你谈恋爱了也一直等你。我无聊转发着玩的。她评论说,谁会这么圣母。我就开玩笑,说:你呗。她就怒了。。算是怒吧 说:我?我绝对不会干这种事,你喜欢上别人了?还谈恋爱了?还要我等你?难道这就是悲备胎有的个人修养么?我就怒了,都什么和什么 我刚跟她说过我爱你,她却突然说我喜欢别人了?我就说了所有我对她不满的事,她连我生日都不知道那些的,她就说,“我是不知道你生日,我有义务哇?该说的话我都说了(就是我上面写的她说的那些话)看完之后好聚好散吧。”我的天啊,我当时感觉我的世界都崩塌了,她对我这么好,一个惹人喜欢,安静,活泼,有思想,敏感的一个小女生,何况那么爱我,突然就变成了一个凶,陌生,和满街大骂的一个没人性的人一样。。
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
憨小淘
你好,我仔细看了你的讲述,我觉得首先来说我觉得你和你女朋友在年龄上都太小了!不知你和你女朋友在做什么?我觉得你们都有不成熟的表现,有时候爱情不是用拿物资来换取的!你为你女朋友提供支援在你有能力的条件下是可以的,你不要想你付出 多少别人也一定会还你多少,那么你在爱情上永远都觉得心里不平衡,每个人都有追求幸福的权力,二个人的世界,打个比方就像生意场上的买卖,你愿卖,但是人家不买,也不要强求,命里有时终须有,命里无时莫强求,既然你现在女朋友不和你在一起了,你为不值得伤心,值得吗?你应该觉得现在走开对你是一种解脱!楼主从你的说话和行为上看出你是个重情义的人,你会找到你的幸福的!

我自己的观点:既然现在知道她爱的不是你,就离开。过去的就过去了,不要再去计较那么多了。熟话说吃一堑长一智,也让自己长大吧!
分开以后好好的活出自己,会又更好的女孩子在后面等你的,乐观一点。
也知道不是一时半会能忘掉的,你要让自己的生活充实一点,就不会想那么多了,慢慢就淡忘了吧!
放手吧!你只是一个替代品而已!

你的“所谓”的“女朋友”她根本就不爱你~
如果一个女人真的爱你的话他是不会让你花钱的!甚至还会帮你省钱!如果你还不放手,你损失的会更多!
他只是在利用你忘记他以前的男朋友而已!一个心里装着别的男人的女人,你认为她还值得你爱吗?
就当花钱请情感老师上课的学费咯!你从中应该学会恋爱中也需要理智的处理爱情与金钱的关系,也要清楚的明白自己的对象一定要是思想成熟,认真对待的感情态度.过去了的就算了,老想着以前是无法进步的.往前看,好女孩多得是.

因为你的女友年龄太小,她的思想、感情、价值观、爱情观都不成熟,她对于爱的理解可能还停留在幻想的层面,和这样的女友交往是很累的;
建议你换一个年龄相当,思想相对成熟的女友!
她不重视你,是你以为的,还是包括你在内,身边的朋友都有这感觉,为你不值,如果是前者,那就是心理问题,调整一下,可能是你小气了;如果是后者就放开吧,天涯何处无芳草,她既然对你不好,不重视你,甚至欺骗你(耍你),交往中没有温情和诚信,那么给你、也给大家一个你放不下她的理由。

习惯还是同情,时间会冲淡一切的,多找朋友玩玩,充实自己的生活,没谁离了谁不能活的。那些电视上因为感情的寻死觅活,有多少是真正为了感情,那些附加的金钱,贪婪等等占了很大的因素。

希望能采纳,谢谢!
木子康兰
放她走吧,至少空白很长一段时间,你们现在根本没戏,只是再互相扩大伤害,撕扯。

你很自私。
通篇都在讲她的好,在强调自己的受伤。受伤你个大头鬼,你为这份感情付出多少心力呵护维护,坚守?做人要有原则有底线。你没改,反怪别人反反复复。合着,当初就不该找你复合,还找了好几次,其中有次,还是被你无视掉,然后还有次是被你骂的撕心裂肺。情感中,人不怕不公平的守望,最怕可笑的付出,难堪的磨合,和归于原点的相处模式。

认错,认得溜溜的,再找你计较,你就死盯着已经原谅,别人不可以再跟你计较。
两次分手,别人找你两次复合。说者无心,听者有意,什么圣母心态,这真是莫大的讽刺和无力。

关于狠狠骂,不回话,已经说明,她灰心,没什么可争,没什么要证明,吵架往往最怕的不是歇底斯理,是死一样的寂静,荒凉。

相濡以沫,不若,相忘于江湖。

请记住,有爱的转身不是决绝,是下一个温润的路口见。祝你好运。

千错万错都是对方的错,你滚蛋就是了。这男人这是墨迹又狭隘。到底是谁甩谁啊。
真觉得自己那么优秀,那么无辜,那么……
她配不上你。
就就算给她定一万条罪,跟你还有关吗?
伤害别人,还想着自己心里舒坦,外带丑化。真是。
清官难断家务事,讲得清的委屈,算不上委屈。
扯来扯去,呼吸都是痛的,一点关于对方的讯息,都是燥的,有什么意思。

破镜重圆或许是好,相忘于江湖,。你才长记性。什么人啊。你想证明什么?
这些赞同,是大家的眼睛雪亮,心柔软。
呵,觉得她玩你?莫不是你还想转头报复。若是这素质,都闪了吧。难道离开你不可以假装高傲一下?哭哭啼啼有用吗?找你复合还不是狗血淋头?人贵自知,自省。
laosong2706
1、她还是以前的她,你也还是以前的你,你们的感情依然很深,没有问题的。
2、你是一个比较自我的人吧?凡事喜欢计划,安排,感情丰富而敏感。
3、你们感情出现问题的根源,在于你,一切都是你造成的。开始的时候,她包容和忍耐你,但最终她有些失望了,最关键的是,你到目前依然没有醒悟,这样下去,你们的感情真的就不容乐观了。
4、你的问题在于,你其实不懂得如何去爱。你总是按照自己认为应该的方式去爱对方,同时,你也只接受对方用你认可的方式表达的爱,如果不是你认可的,你就觉得不是爱,就觉得对方变心了。
5、打个比方,你觉得过生日就应该吃蛋糕,唱生日歌;而她其实过生日喜欢的是去咖啡厅喝咖啡。她的生日到了,你花费了很多钱订了大蛋糕,为她过生日,她并不开心,因为这不是她喜欢的,而你会因此很委屈,觉得你已经很用心了,可她不接受,是她变心了。你明白这个意思了吧?
6、换个角度,你过生日,她没有给你蛋糕,而是请你喝咖啡,你就会很失望,很失落,觉得她不爱你了。就像你现在的感觉。你觉得她应该如此如此对你,你从来没有想过,也从来没有用心去体会过她,你知道她想要的是什么?她喜欢的方式是什么?你只是一味用自己的心思去揣摩她的内心,错上加错!
7、抛去你脑子里的诸多“应该”,忘掉你自己,静下心来,好好去体会她。你真的爱她吗?你真的了解她吗?还是你爱的只是你自己的感觉?
8、当你明白并了解她的喜好,用她喜欢的方式去对她,一切就会彻底改变。这才是真爱:)
追问
我个人觉得吧,我是挺喜欢她的。可是你不是唯一一个怀疑我对她的爱的人了。那你告诉我,怎样分辨,我到底是爱她,还是只是爱那种感觉?好迷茫
追答
我回答你的问题,是真心想帮助你。相信绝大多数人也是如此的发心。而你却把自己摆在一个评判者的姿态上,大言不惭的要别人分析连你自己都糊涂的爱,你不觉得惭愧吗?你丝毫没有认识到自己的问题和错误,你这样的心态,会让你以后吃大亏的,不光是在感情上,事业上也是如此。
京镶菱78
兄弟你要懂得对女人来说,爱情一直都是占了生活的百分九十。
你们互相暗恋的时候那是美好的,你的心思一直放在她身上,她也全心全意对着你。
后来你们在一起了,她没变,只不过是你的心态有了转变。如果说开始暗恋的时候爱情占了百分九十,恋爱后你却只占了百分之二十。 男人除了爱情还要为自己的事业努力,渐渐的你会推迟你们的约会,会无情的打发掉她,越来越少的主动和她联系。她会觉得你无情或是你不够爱她之类的,其实!你一点儿也没有鄙弃她,只是你很专心地做眼前你认为更要实际上做的事情。这一点她不懂。
她的想法变化,根据你反映的“为什么他变了,现在我和他的交流是越来越少了,只能在物质上满足我,精神上根本不再交流了,每天都要我打电话过去找他的,我几天没有和他联系了,他也不来找我,一点都不关心我。真的是太累了,这样子还有什么意思的。他是不是认识了其她的女的了,喜欢上其它的女人了。”接着她找你的时候,总会有意识的看你的qq号和手机记录之类的。你稍微想想看看她有这样子的情况吗?(矛盾爆发的前面都是有预兆的,你要稍微留心都能发现)
你评论的说说就是个导火索,那个时候已经很明显的表现出了她的想法了。她认定你有了其它的女人,她觉得她在等待着一个没有结果的恋爱。她是非常非常喜欢你的,只是你的表现让她非常的失望。
赶紧的再去找她,向她道歉吧,这么久的感情这样子分了,两个人都是非常痛苦的。你不要让她绝望,要好好对她。 有需要帮忙的再追问,有好的方法一定会帮你!
追问
非常感谢您的回答,那她还是对我有感觉的对吧?。。
追答
不止感觉,她是非常在乎,非常喜欢你的。

女人是比较敏感的,男人的想法很多她并不了解,好多时候因为缺乏了交流沟通,产生了误会。你要总结所有的事情的起因和分析大家给你的建议,去挽留你们之间的感情。
以后生活工作中,多花一点时间出来弥补她。前边有个谁说的送礼物,我非常赞同,一段时间你送送她礼物,哪怕是非常小的东西,她也会很快乐的。让她知道你心里边有她,她就满足了。
蚂蚁278187271
我看了回复,有人说你们的年纪还小,其实我在看的过程就有那样的感觉。
她的我没有怎么感觉到,但你,我觉得是。
无论如何,男女交往嘛,不说男的主动还是女的主动,都需要主动,如果都互相喜欢的话。
你的不主动,而还是态度比较冷淡的,人家一次又一次的原谅你,或者她可能是在你不喜欢她和你本来的性格间在选择呢,最后你的说说把她激怒了。
这是你的原文“你试试理解看看,就算有多少人喜欢你又怎么样,谁还能在你拒绝他的表白之后等着你,谁会就算你谈恋爱了也一直等你“。
最后称呼的事,你可以想想,如果一个朋友和你吵架,闹不愉快,虽说和好,但对方叫你”朋友“的时候你会如何想?也许你和她一样会说,还是直接叫名字吧。
上面看到很多都是”她对我那么好“,试问,你呢?感情绝对不是单一的,结果不就是累了,打算放弃?
好好想想,也许现在你们应该缓和缓和,你需要改变一下态度。自己的女朋友嘛,主动点也没事啊,不用每天去相处,但多主动点。第一张截图有个非常不成熟的表现,”狠狠骂一句‘我不知道你是如何想的。“我们在一起一年,我不断的伤害她,她不断的原谅我,还答应我和好。肯定是很爱我,我朋友都这么说”,不是我故意摘片段来说明,而这句话在任何情况下你不觉得都不好吗?换成是她伤害你,不断伤害你的话,你会如何做?
情侣,要互相体谅,互相理解,互相了解,也需要将心比心。
追问
确实,很多人都说她比我成熟得多。我也同意。她确实挺成熟。我就是想问,那她跟我说分手又是怎么回事?我在问题里写了。就是她跟我说的那些话,意思就是要分手。。。。您请看一下,能帮我分析一下吗?就在我给她发完那个短信后,她就说了这些话,突然间的要分手。。。这态度变了360度!真的很奇怪。因为前一天她跟主动跟我说喜欢我。。。我现在很迷茫。。。求分析,感谢您的回答!!!
追答

虽然感觉你还有点不成熟,但从你的文字中倒是有感觉出你的好坏,优缺点都是有的。

这些都是我自己的看法和想法,参考,思考就可以,有什么不对可以多指教。

  1. 你们分手后,她开始表现出冷漠的态度,我想呢,她可能长时间对你这样,每次都主动找你,也和你反映过这样的事情,你没有改变,她累了。

  2. 你的短信。我不知道我是否有理解错。短信是在你们和好后你发的,回忆之前美好的过去。但你没注意到这是你们和好后的时候,你发这样的短信会让人误会的。虽然跟你和好,但你却说以前的时光很美好,她可能就误会成还是做朋友好啊。

我觉得,你们还不够用心去了解对方,尤其是你。你们开始应该都是互相喜欢的啊,你有说到你们都可能是互相暗恋对方的,这是多么美好的状态啊。

现在这样的情况,如果你觉得你还是喜欢人家,极力挽回吧。我不知道其他人的想法如何,但我自己感觉,如果是发生过这样的事情后,还要在一起交往就有点困难了,所以你必须要尽力啊。

有时主动点嘛,彼此有空的时候就约出来,哪里玩玩,哪里喝喝茶,聊聊天都是可以啊。用心感受一下,为何对方这么喜欢你,然后自己问自己是否有做到很对方差不多。有时就给点惊喜,像生日礼物这样的,可以在平时的观察中得到信息,生日的时候买给对方。对方是否记住你的生日我觉得这个其次,你要是记住人家,给人家个好印象,那别人也会和你一样用心去记得。

主动非常重要,除非是两个人互相熟悉,不然开始都会以为,这么不主动,是不是对方不喜欢我呢?你说对不对?缓和一段时间吧,反思自己不对的地方,看看还有没有机会挽回,不打算挽回的话,在下段感情出现前先改变一下自己的态度,你并不能知道下一个会不会和这个一样,那么主动找你呢。