【移民问题】有谁清楚要想从巴西移民到中国有什么方法吗?具体内容什么的

爽朗的邵华
移民有两个不同的概念:获得永久居留权、加入国籍。

外国人拿中国绿卡(中国永久居留权),简单点说,需满足以下条件之一:1、在中国稳定投资三年以上的投资者;2、外国企业驻中国的高管(副总、副厂长以上);3、对中国有突出贡献者;4、中国公民或是中国绿卡持有者的配偶。

根据《中华人民共和国国籍法》的规定,外国人或无国籍人,愿意遵守中国宪法和法律,并具有下列条件之一的,可以经申请批准加入中国国籍:1、中国人的近亲属;2、定居在中国的;3、有其它正当理由。所以外国人加入中国国籍,这个就更难了,基本上只有与中国公民结婚这一条路。

中国“绿卡”一直被视为全世界最难获得的“绿卡”之一。资料显示,中国自2004年实行“绿卡”制度以来,至2013年,居住在中国的84.85万外籍人员中,只有7356人拿到了“绿卡”。平均下来,中国每年发出的“绿卡”数量为几百张。与此相对应的是,美国每年发放近100万张“绿卡”。
2016年6月30日,总部设在日内瓦的国际移民组织举行特别理事会,通过决议批准中国、所罗门群岛和图瓦卢的加入申请。这也意味着,中国正式成为国际移民组织的成员国。中国正式加入了国际移民组织,日后将合理适量的接受难免,外国人拿绿卡的难度也将降低。

因此,同志,要移民中国,找个中国人结婚最省事