WIN7系统在关闭文件夹及计算机时桌面会像刷新一样,菜单栏也一起刷新,然后菜单栏下面的程序都重启了

关浏览器啊,QQ啊不会这样,只有文件夹会这样,试过结束explorer.exe然后再新建也不行,急啊!!!!360杀毒也杀不出来,全盘扫描也不行... 关浏览器啊,QQ啊不会这样,只有文件夹会这样,试过结束explorer.exe然后再新建也不行,急啊!!!!360杀毒也杀不出来,全盘扫描也不行 展开
东邪思想
首先考虑 应该是软件问题。explorer.exe 是系统核心外壳,出现问题很可能是 相关dll被替换或者丢失。
1、用 东方微点 杀毒软件杀毒,不要迷信360的杀毒能力,360清理垃圾和进行系统设置还可以。
2、鉴于 ie 在 windows 世界的影响力,还是用 360修复一下 ie 吧。看看,或许能有意想不到的效果。
3、用 360 等工具软件 清理系统垃圾 和 注册表
4\ 用 SFC /scannow 对系统文件进行修复
5、检查是否 正确安装了 显示卡驱动程序,或者 重新安装 显卡驱动,如果系统 在没有 正确显示驱动支持的情况下工作,桌面也会 表现的不正常。

然后考虑 硬件问题(可能性不大)
可能是 内存 接触不好,显卡或者cpu散热等出现了问题。
启动时不停按F8,等到看到列表时,选择“电脑的最后一次正确配置”。
追问
然后会停在启动修复那里很久不动。。。
追答
可能是电脑在进行自我修复,之后电脑正常了吗?