内地居民纷纷去香港买保险到底是为什么

深圳市九众保险代理有限公司 2020-04-24
解 答:香港保险和内地险是有区别的,对比国内保险同样的保费,香港保险保费更便宜,保障范围大,理赔条款宽松。因为香港是全球三大金融中心之一,美国洛杉矶,英国伦敦,亚洲香港。所以,在香港投保可以享受较低的保费和较高的回报。与此同时,在香港经营保险业务的,大多是世界跨国保险公司,加上香港完备的法制,沿用英国法律体系严格的监管,都予以投保人高度诚信和全面保障,到香港买保险签的是法律档。1、相同年龄的被保人,香港保费通常是国内保单的60%-70%2、如果是重大疾病,保障病种更多,还保52种早期重疾,保障范围更全面。3、保单满五…
学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。
很多内地居民之所以纷纷跑去香港购买保险,主要是因为看好香港保险公司稳定的回报率以及完善的法规,除此之外,还有可能是因为香港保险的价格会比内地保险的便宜一些。
如果有小伙伴还不清楚香港保险和内地保险之间的区别,不妨看看这篇文章:香港保险及内地保险大pk!
众所周知,香港的保险费用是按照国际发达国家标准制定的,加上香港医疗制度健全,基础保障费用便宜,所以同样的保障内容,同样的保额,在香港购买的保费会比内地购买便宜一些,通常只占内地保费的三分之一或者二分之一。
除此之外,香港保障型保险产品的保障范围通常会比较广泛,像是重疾险,通常内地重疾险的前28种高发重疾的定义和理赔条件都是银保监会统一规定的,而香港重疾险产品的疾病定义和赔付条件都是由各家保险公司自己制定的,从而在一定程度上扩大了疾病的范围。
说到这,那到底有没有一款内地保险是比较好的呢?下面学姐整理了一篇榜单,感兴趣的小伙伴可以看看:比香港保险性价比高得多的十款内地保险
不过在这里学姐有一点需要提醒一下大家,香港重疾险的健康告知会比内地重疾险严格一些,要求消费者不管有问到还是没问到的内容,都必须如实告知。如果有小伙伴想要购买香港保险的,这一点一定要多多注意。
最后,为了避免小伙伴们在购买保险的过程中出现踩坑的情况,下面这份避坑指南一定要收藏好:【保险】哪个好,怎么买划算,手把手教你避开保险的这些坑
望采纳!
全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
深圳市九众保险代理有限公司