理解知识是什么意思?

愚人侃体育

能灵活运用知识,解决问题。

理解的标志之一,是对所理解的对象能用自己的话表达出来,包括对语言材料能加以改组,改变其表达方式。对某事物理解不确切,难以用自己的话表述,或仅能背诵原文,这说明对文句或事物并未有真正的理解。

理解的另一标志,是根据对某一事物的理解,能独立完成所需要的动作。如仅能根据他人的指导来完成它,也不能认为有真正的理解。对客体进行实际操作常能帮助理解。在理解的过程中,言语表达和实际动作有时并不一致。良好的理解应是二者的结合。

理解事物时,须运用过去已有的知识经验,或在已有的知识经验基础上,掌握新的知识经验。过去知识经验的有无或多少,对理解能否顺利地进行,有着重要的影响,词与直观形象的结合,在理解中有着重要的作用。

扩展资料:

理解,有三级水平:

低级水平的理解是指知觉水平的理解,就是能辨认和识别对象,并且能对对象命名,知道它“是什么”;

中级水平的理解是在知觉水平理解的基础上,对事物的本质与内在联系的揭露,主要表现为能够理解概念、原理和法则的内涵,知道它是“怎么样”;

高级水平的理解属于间接理解,是指在概念理解的基础上,进一步达到系统化和具体化,重新建立或者调整认知结构,达到知识的融会贯通,并使知识得到广泛的迁移,知道它是“为什么”。

参考资料来源:百度百科-理解

佛手13

理解: lǐ jiě
意思:了解、明白。
理解知识:指了解、掌握所学的知识要点及知识内容。
追问
我想请教你一个问题
看看这句话对与错
aslxy10

理解知识——就是知道这个知识点到底是什么意思,前提条件是什么,有什么规律可寻,应用这个知识点的范围……
【理解】两个字的分量是较重的啊~
檀品梁流丽
一直觉得要做到人与人之间的理解是不容易的。然而我们是群体的一员,我们有群体共同的目标,我们每个人都在为实现共同目标而付出各自的智慧与能力,这个过程需要大家的相互理解,如果我们能在工作中建立理解的关系,那么也就是建立了是人际间最基本的理解关系。我们每个人都需要理解,因为每个人都可能在不经意间犯错,一味地怪罪他人是没有用的,所以只有我们学会理解他人,理解是人际关系的催化剂。当我们面临一些矛盾时,正是因为人缺少了心与心的交流,才使人与人之间多一份不理解,并渐渐成为了对别人的不信任,随着彼此猜疑,一点点加深激化,最终形成了矛盾,但矛盾不是不可以化解,只是人不愿去化解,就将它发泄出来了。因此,不论遇到什么事,一定要学会沉着、冷静,努力将大事化小,小事化了;因此,就需要我们多站在别人的立场上去想想,因为很多时候,人总是站在自己的位置上,从自己眼前的角度去审视评价一个人,而且总是把这人想的有多坏,以致造成了误解,引发了愤恨。如果我们懂得站在别人的立场上,善意的去考虑问题,尽量把别人往好处想,我想矛盾就不会产生了。如果先理解别人,那么自己就容易被别人理解;如果总想让别人先理解自己,那么自己就容易觉得别人不理解;如果用理解来表达需要,那么自己的需要就容易得到满足。总有一些找不出原由的曲解,总有一些不被理解的事情,也许总会觉得自己委屈,那么让自己安静下来,让自己的心胸宽旷起来,会觉得理解别人与理解自己一样,不很困难。
在现实生活中,我们渴望得到别人的理解,可当问到什么是理解时又很茫然.
其实从某种意义上来说理解就是简简单单一句话---假如我是他.
己所不欲,方知人所不欲,
进而才能不施于人.只要设身处地地为别人着想,
从他人的角度看问题,很多事情都能够迎刃而解,
你的烦恼自然就少了。你会发现,
其实幸福和快乐离你并不遥远,
它就在你的身
边,
得到的方法也很简单,
那就是----学会理解别人~~
百度网友ea886fb
理解能力是指一个人对事物乃至对知识的理解的一种记忆能力。

理解,有三级水平:

低级水平的理解是指知觉水平的理解,就是能辨认和识别对象,并且能对对象命名,知道它“是什么”;

中级水平的理解是在知觉水平理解的基础上,对事物的本质与内在联系的揭露,主要表现为能够理解概念、原理和法则的内涵,知道它是“怎么样”;

高级水平的理解属于间接理解,是指在概念理解的基础上,进一步达到系统化和具体化,重新建立或者调整认知结构,达到知识的融会贯通,并使知识得到广泛的迁移,知道它是“为什么”。