如果曼联得欧联杯冠军,第四还能进欧冠吗

YEAH家辉

第四能进欧冠附加赛,简单来说,一个联赛只有固定数目的通过联赛排名进军欧冠席位,比如说英超四个,(欧足联新规定单个联赛最多有五支球队 如果曼联夺得欧联杯,英超第四的欧冠资格不会受到影响呢,因为这个正赛席位是独立于联赛排名之外的

还有一种情况,尽管目前已经不可能发生,但或许人们感兴趣的:如果曼联夺得英超第四(理论上是去打附加赛),曼联又夺得欧联杯冠军,皇马夺得欧冠冠军,欧冠名额怎么分配?曼联应该凭借欧联杯冠军身份,获得欧冠正赛的“额外席位”(欧足联正式确认2015年起欧联冠军可参加下季欧冠)。那有人问了,这不是空出来一个附加赛的名额吗?有没有可能给英超第五呢?绝无可能。还有一种情况,如果欧冠冠军和欧联杯冠军都属于英超,且两队均未进入联赛第4,那么英超仍然只有五支球队参加下赛季欧冠,联赛第4将失去欧冠资格。

筷子啦
曼联已经拿到欧联杯了,会直接进入下赛季欧冠小组赛,但是不会影响利物浦的欧冠资格赛,也就是说欧联杯的冠军不挤国内名额;但是如果是欧冠冠军不在前四里面,那第四名就没欧冠资格了。
子桑菊饮

可以进,欧联冠军是额外名额
迷途幽灵
旅游达人

如果曼联得欧联杯冠军,英超第四名还能进欧冠资格赛,欧联杯冠军是不占联赛名额的。
匿名用户
常规汽车,发动机在2.0L以内,百公里油耗与排量没有直接关系。与车辆整体匹配有关、与发动机性能、车辆自重(整备质量)、风阻系数等有关。一般情况,1.5L发动机的轿车油耗应该在6--8升/100km。高速路行驶车速保持在90km/h左右,油耗在6.5L/100km左右;市内、市郊道路行驶综合油耗在7.5升左右。油耗与驾驶习惯、驾驶熟练程度有关、与交通拥堵情况有关,为此上述给出的油耗参考指标,未考虑交通拥堵和不好的驾驶习惯(如好急加速、急刹车、不及时换挡等)。