听说街头摆象棋残局的都是骗子,残局顶多也只能和他下和棋,那街头上有没有,不摆残局的,直接从头开始对

弈的啊,我象棋技术能达到专业,不知道能不能赢钱啊... 弈的啊,我象棋技术能达到专业,不知道能不能赢钱啊 展开
yef9262
应该没有,你赚钱,就意味着人家赔钱,既然赔钱,干嘛还摆这摊呢?
况且,这些摆摊的棋手通常水平并不怎么高(如果水平很高也不用靠这个谋生了),只不过是对一个或者几个特定的残局比较有研究而已
xuwei_2012
琴棋书画最好都当成业余爱好,要是拿这个生财,确实有点俗。

就说象棋残局,现在稍微高级一点的电脑软件能够破解一般的残局,要是加上残局库,街头的那些残局瞬间就能被破解。

从开头对弈不是没有,但是价码一般比较高,几百都算少的。但是现在厉害的软件连特级大师都能赢,而有些心术不正的肯定有类似的想法。说白了,现在高考都要用上金属探测器抓作弊,你去跟对方玩彩棋,不可能也带个金属探测器吧。反正现在的职业对弈是要检查全身的,跟高考检查差不多。

如果楼主有专业水平,那全国大师级的棋手应该熟识的不在少数了。你不妨向他们请教一下目前中国象棋发展的状况,看看有没有半专业的或者业余的爱好者俱乐部,多参加俱乐部的活动即可陶冶身心,又能锻炼棋艺。

希望能对你有帮助!
范军和周燕
直接到公园茶室或者棋室,你在旁边看,就有人找你下棋的!不过都是加赌注的!我以前一直去的!泡一杯茶,可以下个半天!不过前提是你的水平要过硬!人家的“刀”都很快的,不然半天下来,……
蓝天白芸丫凵冂
去报名比赛啊!做专业户