用Cool Edit Pro 2.0录下来的歌怎样才能把它保存为高音质?

我保存下来为mp3格式,音质只有128KB,怎样才能达到192KB以上呢?... 我保存下来为mp3格式,音质只有128KB,
怎样才能达到192KB以上呢?
aoli_swarovski

 保存时选择无损格式能把录下来的歌保存为高音质

文件---另存为---格式---wav

以下三种格式都可以:

WAV

WAV为微软公司开发的一种声音文件格式,它符合RIFF文件规范,该格式也支持MSADPCM,CCITT A LAW等多种压缩运算法,支持多种音频数字,取样频率和声道,标准格式化的WAV文件和CD格式一样,也是44.1K的取样频率,16位量化数字,因此在声音文件质量和CD相差无几!

APE

APE是流行的数字音乐无损压缩格式之一,由软件Monkey's audio压制得到。

相较同类文件格式FLAC,ape有查错能力但不提供纠错功能,以保证文件的无损和纯正;其另一个特色是压缩率约为55%,比FLAC高,体积大概为原CD的一半,便于存储。

FLAC

FLAC是一套著名的自由音频压缩编码,其特点是无损压缩。不同于其他有损压缩编码如MP3 及AAC,它不会破坏任何原有的音频资讯,所以可以还原音乐光盘音质。2012年以来它已被很多软件及硬件音频产品所支持。

与APE相比,FLAC格式的文件稍微偏大2%-3%,但FLAC优势在于更快的编解码速度,对CPU的运算能力要求也相当低,而且该格式的容错性也很强,即使有小段音乐损坏,也不影响后面的音乐播放。

匿名用户
用Cool Edit Pro 2.0混音另存为~ 保存为MP3~有个设置选项的~ 有很多比特率可以选~
但是如果源文件只有128K~ 那你设置成再高也不会有音效提升的~ 只会使容量变大~
匿名用户
可用千千静听进行转换
把此音频加入千千静听播放列表,右击选择格式转化,格式仍选MP3,把比特率设为192就可以了。
匿名用户
你的源文件是多少的??
如果源文件就是128K的,那你在保存的时候选320K音质也不会提升的。
一岁就很美Q
保存成wav格式,全波形记录。但是体积较大!