肾结石严重了会怎么样?

我这一段时间总是腰疼,特别是一累到了,就疼的厉害了,还偶尔会有点尿频的现象,我就去医院做了检查,大夫说查了尿液和B超,后来就查出我有肾结石,这段时间还没有开始想着要治疗,... 我这一段时间总是腰疼,特别是一累到了,就疼的厉害了,还偶尔会有点尿频的现象,我就去医院做了检查,大夫说查了尿液和B超,后来就查出我有肾结石,这段时间还没有开始想着要治疗,因为工作忙,但是肾结石严重了会怎么样? 展开
130*****040
肾结石危害不可小视,多半以上的肾结石就是在患者在体检中无意发现的,因为体积小,部分为泥沙样结石,患者多数无症状,所以很容易被忽视,肾结石最主要的症状是疼痛和血尿,疼痛可为钝痛或剧烈绞痛,少数无梗阻或轻度梗阻而无感染的结石,多无症状,甚至已引起肾功能损害仍无感觉,在偶然做“B”超,腹部X线或CT检查时才发现,如果肾结石早期没有被重视,失去最佳治疗时机,最终会出现腰腹疼痛、血尿、梗阻、尿路感染、肾萎缩、肾功能衰竭和尿毒症等。所以及时发现,就选用德烳玉石嗵茶调理,早晚一杯,温和无刺激。
A:肾积水,可使肾脏实质受压萎缩,功能减退;
B:脏实质性损害,如肾结石造成肾盂积水过久,排尿受阻,梗阻以上部位承受压力过大,肾脏血流减少,可发生肾小管变性、坏死、肾萎缩变小、使肾功能下降或完全失效;
C:长期结石刺激肾粘膜,有可能使其继发癌变。