初次组织小学生夏令营应注意哪些事项?

大家好的下班

一.学生在物质方面的准备:

换洗衣服二至三套、太阳帽、运动鞋

泳装、救生圈、护目镜等游泳必备用品

水杯

小药品,如创口贴、正露丸、正气水、感冒冲剂、万金油、风油精,应对意外。

手机,方便联系。

二.学校主办方应做的准备:

应制作相关表格让学生填写,以便了解学生详细家庭情况、联系电话、学习情况、兴趣爱好特长等

夏令营活动时间表、日程安排表、夏令营营员守则,活动期间的活动规范。

夏令营期间的文娱活动所需的才艺表演、电影欣赏所需的VCD等,文体活动所需的运动器材等等

三.在活动第一天应交代的有关注意事项:

(一)纪律制度

包括出勤纪律、宿舍纪律、课堂纪律、活动纪律、卫生纪律等等

(二)安全教育

包括防盗、防电、防逆水,放走丢等

四.建立一套行之有效、有鼓励作用的评价制度

实行个人积分制度,对学生的各方面表现进行考评、加分,订好规则2.在活动结束后评出“优秀营员”若干名

每个学生应有一张《夏令营表现汇报单》,班主任评价之后,带回家给家长。

在举行夏令营活动时应尽可能周到、详细的考虑到方方面面的问题,精心设计,认真组织,这样才能保证整个夏令营活动有条不紊地进行,并能保证达到预期的目的。保障此行的安全,收获更多的意义。

xm...n@sohu.com
需要注意安全问题,线路的设计,要有足够的工作人员看好小孩子