银行贷款20万20年利息是多少

借贷有风险,选择需谨慎
汽车解说员小达人

看个人贷款年限以及贷款的银行,贷款的年限及贷款的银行不同贷款利息不同。

利息=本金×利率×贷款期限

如个人所说,贷款20万元,月利率是0.71%,每月应付利息为

200000*0.71%*1月=1420元

年利率为0.71%*12=8.521%

贷款20万元、期限1年、年利率8.521%,一年的利息为 20万元

*8.521%*1年=17042元

扩展资料:

存期计算规定

1、算头不算尾,计算利息时,存款天数一律算头不算尾,即从存入日起算至取款前一天止。

2、不论闰年、平年,不分月大、月小,全年按360天,每月均按30天计算。

3、对年、对月、对日计算,各种定期存款的到期日均以对年、对月、对日为准。即自存入日至次年同月同日为一对年,存入日至下月同一日为对月。

4、定期储蓄到期日,比如遇法定假期不办公,可以提前一日支取,视同到期计算利息,手续同提前支取办理。

利息的计算公式:本金×年利率(百分数)×存期

如果收利息税再×(1-5%)

本息合计=本金+利息

应计利息的计算公式是: 应计利息=本金×利率×时间

应计利息精确到小数点后2位,已计息天数按实际持有天数计算。

PS:存期要与利率相对应,不一定是年利率,也可能是日利率还有月利率。

参考资料:百度百科-利息计算公式

参考资料:人民网-9家银行发布贷款基础利率

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
目前,人行公布的5年期以上的贷款年利率是4.9% ,按基准利率试算,在利率不变的情况下,采用“等额本息还款”方式还款,利息总额是114133.14元,每月还款金额是1308.89元;采用“等额本金还款”方式还款,利息总额是98408.33元,每月还款金额逐月递减。
若需试算,可进入招行主页,点击右侧的“理财计算器”-“个人贷款计算器”进行试算。
栾微兰宫春
2012年7月6日公布的商业贷款五年以上年利率为6.55%
等额本息还款法:
每月支付本息:

累计支付利息:
257459.1元
累计还款总额:
457459.1元
匿名用户
你有资质?