只要是美国公民就能竞选总统么

统景蹦极
知道合伙人体育行家
辜均,男,毕业于重庆市统景职业中学。极限高空蹦极13年从业经验,现任重庆市统景极限高空蹦极弹跳 教练。

不是的,这只是几个基本条件中的一项。
竞选美国总统必须同时具备这些条件:
第一、必须出生在美国;
第二、必须是美国公民;
第三、最低年龄必须达到35岁;
第四、在美国居住的年限必须达到14年;
第五、必须缴纳一定的保证金。除非获得法定的选票,否则保证金不再退回。
(注:各州对于总统候选人的参选条件不尽相同,许多州都要求候选人事先必须获得数量为几万的支持者的签名。美国选举法指明,独立总统候选人必须获得70万选民的联合签名支持,才能参加投票选举。)
月下残锋

按照美国宪法规定,是的。不过候选人自己必须有足够的实力,光是背后有财团支持还不行,自己也得有本事。你看这次的川普,他本身就是美国一经济巨头。

因为大财团们不会无缘无故支持一个穷小子,候选人必须满足以下两个基本条件,才会被财团大佬们考虑:

  1. 这个人当选之后能够为支持他/她的财团带来足够的利益,至于多少算足够,那得看他们自己的意思,这没有量化标准。

  2. 这家伙有足够的实力,能够让财团们放心大胆的支持,而不至于赔了夫人又折兵。

总之,还是一个钱字。

就算是拉选票,你也得有足够的钱来宣传自己不是?

荒诞不经

  美国宪法规定,美国总统必须至少35岁,在美国至少生活了14年。第三个条件最有争议:只有在美国出生的美国人才能任总统候选人。根据这一条,加利福尼亚州州长阿诺德·施瓦辛格就被排除在外,施瓦辛格是土生土长的奥地利人。
高海及
不是,这是前提条件,需要提名的