胃胀气打嗝呕吐吃什么能缓解

痘士谈护肤
专家提醒水果,大多味甘而酸,性偏寒凉,并以生津止渴、清热除烦、润燥化痰、通利大小便等功效为多见。而荔枝、葡萄、无花果等较甘甜的水果或鲜果,性质较为平和。对于胃胀气患者来说,应多吃味甘性温或性平的水果,而不能吃或少吃味苦性寒的水果1、味甘、酸,性微温金橘、鲜荔枝、鲜桂圆(龙眼)、樱桃此类水果具有健脾益气、温中养胃作用。对脾胃虚弱、食积气滞(进食后常有饱胀不适)、食少体倦(进食少,觉疲倦)、呕逆便溏病者较适宜。味甘、酸,性平橘子、桃子、杏子、石榴、无花果、葡萄、杨梅、万寿果、乌梅、苹果此类水果具有补脾益胃、益气生津、和胃止呕、收涩止泻。运用于脾胃虚弱,消化不良、饮食减少、呕逆少食、便溏腹泻等症
全长征须仪
你好!胃胀是消化不良的症状,可以中药治疗,只要辨证准确,用药得当,效果会很好。生活上还要好好调养,平时要吃一些好消化、好吸收的食物,精神还要健康,少思少患胃病。
笃楚焦烟
病情分析:从你的情况看,主要为反复胃胀不适以及呕吐等症状,分析考虑为胃炎的可能性比较大,建议需要及时检查指导意见:建议:去当地医院检查一下胃镜,以助于明确病因,目前可以口服一些保护胃黏膜的药物,比如胃苏颗粒、香砂养胃丸
止恒钮罗
病情分析:指导意见:你好,出现胃胀症状建议你可以做少食多餐,清淡饮食,再就是可以做口服气疼丸和二甲硅油片和西沙必利做对症治疗!