买了意外险,保险人意外死外死了,但是没人知道他买了保险,这种情况保险公司会怎么处理了?

中民优选好保险
您好!
如果没人知道他买了保险,就很大可能意味着没有人跟保险公司报案,那保险公司也就不知道客户的情况。普通短期的意外健康险申请理赔时效为2年,人寿险是5年。过了这个时效之后也就无法申请理赔了。
若要查询是否有购买保险,建议拨打保险公司的电话,利用身份证进行查询。确认保单期限和保障性质,若还在期限内,根据要求准备材料,提交申请。
希望以上信息可以帮到您,谢谢!
触动心语
有买就一定有保险合同,查找看看。如找不到合同,知道他所购买的是哪一家保险公司,可拿其本人的身份证上保险公司帮忙查找,或直接拨打热线24小时客服电话联系
匿名用户
保险公司不一定知道此人死了以及是否因意外原因死亡,建议积极联系保险公司。
纵横法律网-四川合泰律师事务所-贾春林律师
luodongqiang
理赔也是有期限的,过了期限自然就作废了。而且意外保险基本都是短期险。