HP ENVY dv6-7208tx 改成WIN7系统

默认的WIN8系统实在是用不惯,就想换成WIN7系统。可是网上看了下似乎不能轻易改系统,会出现硬盘无法识别等错误和危险,现在又犹豫了。求专业人士指点一下,这本子能不能改成... 默认的WIN8系统实在是用不惯,就想换成WIN7系统。可是网上看了下似乎不能轻易改系统,会出现硬盘无法识别等错误和危险,现在又犹豫了。求专业人士指点一下,这本子能不能改成WIN7系统啊? 展开
lushwong

HP ENVY dv6-7208tx改成WIN7系统的方法:

1、将WIN7系统盘插入电脑光驱;

2、开机时按F12键,选择CD/DVD启动;

3、点现在安装;

4、点不获取最新安装更新;

5、勾选【我接受许可条款】,点下一步;

6、选择自定义(高级);

7、如果要将WIN7安装在C盘的话,就选择C盘,点下一步,之后引导系统安装即可;

8、进入WIN7系统以后,开始卸载原WIN8,如果以前的WIN8系统是安装在C盘上的话,点击桌面上的计算机,选中C盘,鼠标右键选择属性;

9、点磁盘清理;

10、点清理系统文件,点确定;

11、重启电脑生效。

socialmedia_2
您好,感谢您选择惠普产品。 建议您参考下列信息:
dv6-7208tx笔记本硬件上支持安装windows7系统,由于安装windows7操作系统安装过程较为复杂;推荐您安装使用windows8操作系统以获得机器的最佳性能。
1.您可以重启机器按F10进入BIOS,然后在system configuration下面确认legacy support为enable后,将Secure设置为disabled;然后在Exit--Exit Saving Changes--yes存盘退出看看是否能够解决您遇到的问题。
2.如果安装的过程中如果无法识别到硬盘:
①安装系统过程中需要加载Intel Rapid Storage Technology驱动
Intel Rapid Storage Technology 驱动程序,下载地址为:
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp56501-57000/sp56722.exe
下载后解压到sp 56722文件夹,然后开Drivers文件夹下的X64文件夹,将其中的所有文件拷贝到u盘的根目录下(注意u盘容量最好小于或等于2G);
②安装的过程中,如果无法识别到硬盘,接好您准备好的U盘,在安装界面左下角选择:加载驱动程序(L)--浏览--浏览到U盘选择选择需要加载的驱动,只有一个默认的选项。
③加载之后可以正常识别到硬盘,正常安装windows7操作系统。

希望以上回复能够对您有所帮助。
追问
确实好麻烦啊,但是WIN8也确实用不惯,另外还和软件冲突,无法兼容,必须是要改的。知道能够装WIN7操作系统就好,不过还有个问题。在惠普官方上面查我这个本子没有其相对应的WIN7的硬件驱动程序,那我如果改成WIN7的话,那些驱动要怎么弄啊?
追答
尊敬的惠普用户,您好!非常感谢您选择惠普产品。
根据您的描述,建议您参考下列信息:

推荐您使用windows8操作系统以获得笔记本的最佳性能;由于hp官方没有针对此机型发布过windows7操作系统的相关驱动,如果您一定要使用windows7系统,需要个人查找驱动测试。

希望以上回复能够对您有所帮助。
依然追逐四叶草
应该不至于吧!!!果断重装系统
追问
但确实看到有人说重装后不认硬盘,结果只能保修去