中国电影特效与美国电影特效差了多少年?

从世界大战之部电影来讲,外星人得装备、机甲都是很逼真的,但是我看中国电影,无论是什么电影,都没有那么逼真的画面,3D也感觉不到逼真的感觉,另一个问题是世界大战等等科幻巨作... 从世界大战之部电影来讲,外星人得装备、机甲都是很逼真的,但是我看中国电影,无论是什么电影,都没有那么逼真的画面,3D也感觉不到逼真的感觉,另一个问题是世界大战等等科幻巨作,外星人得战甲是模型吗,怎么看着那么逼真? 展开
靓妆靓靓市场9
保守得说差了20年吧,也许不止。因为美国80年代就有<终结者>那样的特效电影了,中国现在自己还做不出(当然香港的水平还将就,不过大陆很多特效请的是美国的制作团队做的)。很多美国电影里面看着很逼真的模型或效果都是电脑CG做得,比如 -加勒比海盗4里面80%的场景都是电脑合成,但是你根本看不出破绽,非常逼真。美国现在的电脑特效几乎可以实现一切逼真效果,无论从设备还是技术,中国和美国差距还不小,路还很长,不过差距在慢慢缩短