光纤猫怎么和无线路由器连接。 100

如题,复制的什么就别发了,只要谁解决我的问题,我再加二百财富值。现在电信出了一个我的E家,它带了一个光纤猫,我就不知道怎么和无线路由器有效连接... 如题,复制的什么就别发了,只要谁解决我的问题,我再加二百财富值。
现在电信出了一个我的E家,它带了一个光纤猫,我就不知道怎么和无线路由器有效连接
称马你0M

深圳市耐斯龙光纤光缆有限公司
swish启蒙者
无线路由器互联的话,要看距离环境和功能。
我以家庭用为例来说,距离环境影响信号强度,强度太低了连接也没有意义。
1、有线连接,光纤猫出线到无线路由器的wan口,注意光纤猫和无线路由器的默认ip地址要改一个,比如光纤猫的ip设置为192.168.1.1,那么无线路由器的ip就设置为192.168.2.1,不然会有冲突。
还有一种有线连接方法更简单一些。直接把无线路由器的dhcp自动分配功能关闭,无线打开,然后用网线吧光纤猫和无线路由器的lan口(注意是四个一样的那个口)连接,这样就把无线路由器改成无线发射器了,ip地址由光纤猫分配。
前提都是一样,你光纤猫可以正常上网。
2/、无线互联
这个需要光纤猫和无线路由器带有wds功能,无线路由一般都带wds(远程互联)功能,但是光纤猫就不确定了,最好把使用环境和具体产品名称说出来。
百度下wds连接,设置好就行了。不明白的追问,我是无线高手,搞过1.5公里无线连接,速度杠杠的。
追问
只要先告诉我怎么连,等遇到问题在跟你说。
追答
推荐有线连接,稳定。
连接方法已经写了啊,我一点点打出来。
用网线把光纤猫出口和无线路由器的wan口连接好。
百度网友d932087
你好
你的现在具体是什么问题?
是你路由器正常设置好了、无法上网?还是其他的?
用的是宽带运营商给的拨号软件、还是宽带连接拨号的?
在设置路由器的时候、有没有克隆下MAC地址
希望能帮到你
那你现在上网、需不需要宽带连接来拨号?
还是插上网线就可以上网
追问
只要先告诉我怎么连,等遇到问题在跟你说。
追答
光迁猫Lan1口上出来的网线(原因应该是连接到你的电脑上的)连接到路由器的Wan口上
在找根网线、一头插在路由器的Lan口上一头插在电脑上、电脑改为自动获得IP
打开浏览器在地址栏输入192.168.1.1账号密码admin
这样应该就能进入路由器的设置界面了、如果不能暂时先关闭猫的电源
等路由器设置好之后再打开
nuli2000

这连接很简单的
你具体遇到什么问题了?
追问
只要先告诉我怎么连,等遇到问题在跟你说。
追答
光猫你就当作ADSL猫
和普通猫连接路由是一样的!
把原来从光猫连接电脑的网线从电脑上拔下来
插在路由的wan口(一般是蓝色口)
然后跟电脑连接的网线就随便插哪一个lan口
路由器后面有个地址跟帐号密码
连接好后在浏览器输入在路由器看到的网关地址(192.168.1.1或192.168.0.1)
然后登陆网关后对无线路由进行设置就行了!
jacques1234