求struts2框架学习方法

zfwdl2005
  1. 如果以前学习过其它的MVC框架,如struts1,spring mvc,webwork, 那就好办,直接在apache的官方网站下载apache的struts2的包,里面包括API,examples,lib都有,把例子代码放进tomcat里运行就可以了,接着一一看效果,根据代码学习,掌握得很快。apache官方网站:www.apache.org 打开后发现显示很乱,apache就这样,看似乱七八糟的网站,东西都是精华。在主页找到struts的链接,进去后接着就可以看到struts1 struts2,选择struts2就可以找到相应的下载了。建议:如果英文比较好,一边看一边练习,还是比较好学的。

  2. 如果以前没有MVC方法的学习或使用经验(个人感觉你应该没怎么学习或使用过MVC),那就需要一步步来学习了,首先,在网站上找一个struts2的入门教程,文档类的也好,视频类的也好,搭建起第一个实例,慢慢领会里面的设计思想与编程思路,吃透最简单的Helloword实例之后 ,接着再一一去研究 请求参数的接收与发送,参数的封闭,校验,result,struts2标签库这些最为核心的东西(其实这些也正是最常用的东西),经过这样的学习,应该领会了一些Struts2的流程,接着再去阅读相关文档去了解Strust2的拦截器设计思想(这叫先使用再体会的学习方法),接着可以做一些针对于自定义拦截器的实现来深化对Struts2的认识。此时,你已经达到企业中使用的级别了,接下来就可以玩一些SSh整合(其实这个内容跟Struts2没多大关系,但有一些细节,需要掌握一下)。

  3. OK,最后说说追求Struts2大神级别的童鞋,当学会了基本使用以其原理,接着可以阅读Struts2的源代码,了解Struts2的一些内部机制有利于更灵活的配置Struts2,如配置文件的位置,相关参数的配置(因为Struts2很多东西是默认配置的,开发人员并不知情,也就是业内所说的缺省配置),了解了这一些,一个大牛Struts2程序员就诞生了,你可以相当自入的开发并且能够对大家常谈的Strusts2的性能问题也做一些适当的优化(当然只是适当,有些东西是无法改变的,得到的开发的快捷,必须失去一些性能上的优势)

    亲,希望对您有帮助,期待您的采纳哦~~~~~~