小明。小莉。小刚。小芳四个好朋友站成一排拍毕业纪念照,要求男女间隔排列,一共有多少种站法?

四个人都站要求列算式并说明算式意思... 四个人都站 要求列算式并说明算式意思 展开
说好的snoopy
如果两男两女的话就12种-Δ-Δ-两个三角形假定是男的,所以有三个空给女生插,两个男的又可以相互交换,所以再乘以2就可以了,相信你会的
展绢U
几个男 几个女啊
追问
== 小芳小丽女的 小明小刚男的
追答
考虑从左到右的顺序时候  列式可以为 c21乘以c21乘以2
8种
明,丽,刚,芳
明,芳,刚,丽
刚,丽,明,芳
刚,芳,明,丽
丽,刚,芳,明
丽,明,芳,刚
芳,刚,丽,明
芳,明,丽,刚