谁把生化危机1到5的人物关系理一遍 电影看完了却看得一头雾水啊

三代火影33
保护伞公司在浣熊市地下的”蜂巢“研究所秘密制造了T病毒,然后一个男潜入偷取,把病毒泄漏,然后死了好多人,艾丽丝是那个”蜂巢“的保安,,然后保护伞派出小队调查,和艾丽丝一起进入,那个马克是个环保主义者,来找他妹妹(就是那个艾丽丝用玻璃砸死的那个人),他妹妹在研究所工作,想告发保护伞的行为,和艾丽丝约定,艾丽丝给她进入的密码,那个火车掉下来的男的是艾丽丝名义上的丈夫
2里的吉尔是浣熊市特殊战术及救援特勤部队S.T.A.R.S的成员,佩顿是他的队友,那个LJ是一个普通平民,拿摄相机的是天气预报主持人,那个小女孩(安吉拉)是t病毒开发者的女儿,他爸爸制造了t病毒给她强化身体,那个被艾丽丝推下飞机的是保护伞公司的一个头目,追踪者是生化1里的马克,卡洛斯和尼古拉是UBCS的成员
3里大多是2里的幸存者,克莱尔是新角色,那个博士是创造追踪者的博士
4里的威斯克是保护伞公司的boss,那个大楼里的幸存者都是新角色,那个被关起来的是克里斯,是克莱尔的哥哥
5里应该都能看懂吧,那个艾达也是新角色,别的公司的间谍,为了符合游戏加进去的,威斯克其实也是

总之生化危机电影基本是独立的,少数借鉴的游戏,只是套用了游戏名字和病毒丧尸,其他的和游戏的剧情不搭边
aa