求教组装电脑达人给点意见,关于组装机问题

考虑良久,最后还是决定配个低端点的先用着,问题稍后说,先说下大概配置:CPU:AMD速龙IIX4740主板:华擎FM2A75M-DGS显卡:蓝宝石HD77501GD5内存... 考虑良久,最后还是决定配个低端点的先用着,问题稍后说,先说下大概配置:
CPU:AMD 速龙II X4 740
主板:华擎 FM2A75M-DGS
显卡:蓝宝石HD7750 1G D5
内存:威刚/宇瞻 4G DDR3 1600
硬盘:希捷 1TB 7200转 64MB(问题1:就是1T的硬盘有必要么?但是1T的比500G的就贵100块,总觉得买500G的亏啊,500G的才16M缓存)
剩下机箱,跟电源需要各位推荐几个参考,机箱100RMB、电源200RMB的就可以了吧?因为本身配置不高所以没必要太好的机箱跟电源了吧?最好是以后升级配件也能用的机箱跟电源吧。内存暂时也没必要上8G双通道了吧。推荐几款实用的机箱电源吧,要能用的住的。PS:主要是预算在2500RMB这套能配下来。
小弟目前还在纠结选购的配置问题,自己曾花不少功夫查资料写了一套稍微高端点的高性价比配置,基本上就是E3 1230 V2+华擎B75主板+微星R7850 HAWK显卡+芝奇8G双通道+希捷1T+安钛克BP430电源+游戏悍将红魔魔族2机箱,整套下来4100RMB,但是问题是相对于我使用而言有些浪费,因为我平时就是上上网看看电影,还有就是玩玩3D网游跟DOTA2,不玩大型单机游戏,4000多的配置有点浪费吧?所以才又降成2500的配置,但是问题是小弟又担心2500配这套过2 3年又被淘汰或者用着已经很慢,升级空间不大吧?到时候淘汰掉再配新机器也挺浪费,可是一下子配4000多的又觉得用不上,但是4000的主机起码用5年没压力吧?小弟纠结于此,要不要省下这1600RMB以后再来升级配件用?怎么样比较合理一些?求大神指教!
anniversary_zj

可能在观点上看法不同  说说我的看法

个人比较注重 电源

电源不好  弄坏整台电脑常见了

机箱 一个好机箱   只要你不觉得厌了

貌似不会坏吧  所以这两样我投资的比较大

然后就是现在CPU性能过剩的年代  楼主没必要追求U很好

3D网游和DOTA2不能算对显卡没要求吧  而且随着更新要求肯定是越来越好

在说硬盘  当年8M缓存 与16M缓存 虽然有提升 但在那时候都说感觉不到

更何况现在16M 与 64M   虽然现在硬盘是限制电脑最大的地方

如果楼主想体验  我觉得可以考虑固态硬盘SSD 把原来硬盘拿来继续用

我可以保证 未来5年  固态硬盘绝对不会淘汰

楼主要是不想几年淘汰  那就必须主板 电源 显卡不能落伍

当然楼主现在方案也是很不错  如果楼主不怎么换这游戏玩

这样配置也是可以的  3A方案不怎么了解   那是如果想你说的INTEL CPU方案

那板子太差  绝对属于以后想升级都受主板限制的那种

我这样的电脑都不敢保证 5年后主流游戏用流畅

达文恒业
as510650
做的功课蛮足的。
要性能便宜,用955四核。显卡也不是用7750
性价比,要后续升级E3+H77以上。电源不是用BP430 等等。
你这样子纸上谈兵只会越来越乱。
我觉得,你先定一个起来点吧。
首先你的电脑是用来做什么。以后估计电脑可能要用来做什么。又或者,你玩大型3D的时候,是否要开其他游戏,那么740会吃力的。
最重要的是,你要后续升级的,基本就增加一个固态硬盘,内存等,显卡一买进去,至少500元耗费进去了。

如果说,3千配第一套,我会毫不犹豫的筹钱配E3的4千元的。
追问
第一套下来大概2500左右,用I3 3220+B75+HD7770 应该是3000的样子,我用电脑不玩大型3D单机,也就是玩玩一般的3D网游,打打魔兽争霸,DOTA2之类的竞技游戏,还有就是日常的上网跟看电影,以后估计也差不多,大侠给点建议哪套配置更适合我?或者说适合我以后用?
追答
有几个观点吧:
就我自己来说,我经历过HD6750 HD6850,HD7850,GTX680,跟HD7970GHZ。我不会选择HD7770,跟HD7750这种入门级。靠新驱动跑游戏,没了新驱动就倒地。我会选择HD6850。CPU我会用955散片,一样可以压在3千以内。
至于i3,那一套,我会选择原生6核。说i3很好,但跟FX的六核相比,我觉得开游戏开音乐开电影都不觉得有顿卡的现象。
综合起来:3千的那套是955四核+HD6850 或者六核+HD6850,然后在再在3千价钱内积压性能出来。
4千的话,省钱的挤性能的话,会选择E3+H77+500G硬盘+一张1500左右的显卡。在4千内挤出性能。后续的升级基本定位为增加固态硬盘跟内存,其他的基本就没什么更改,毕竟更改是直接替换硬盘。
就玩游戏上网,3千可以做到了。4千也可以做到。如果是要做设计之类的工作,要用到电脑,E3那一套会好点。其实,在于省出1千元,基本上就是CPU加上主板的差价了。
牛哥哥的哥哥
显卡用好一点的7770吧,价格也就近800,不玩什么大型游戏的话,2000多的电脑完全可以了。打算以后升级的话就用intel的吧,G2020+B75,以后CPU可以升级成i7或者e3了,带高端显卡也没问题。
追问
那如果现在用I3 3220+B75+7770呢?是不是过几年也一样要升级配置啊?I3的主机差不多3000RMB,跟我说的E3的也就差了千把块。。。性价比还算高么。。。?
追答
现在的CPU性能过剩了,多数游戏i3带680或者690这样的显卡和i7相比,帧数差距只有5%-10%,至于CPU用不用高端货,还是要看电脑的用途了,有影视处理或者设计之类的就高端。现在要求低点的话,i3 + 7770也可以满足任何需求了。
a51065
现在cpu 更新换代和幅度比显卡低 你可以用e3配个低点的显卡 当你觉得显卡不行了的时候再单独升级显卡 cpu不能单独升级一换基本所有组件都要换所以建议配个好点的cpu不会后悔 显卡更新幅度较大就算你买3000块的显卡3年后也是低端配个普通点的就行了 这样不会后悔
追问
如果用E3配个低端显卡是不是有点浪费啊?那配哪个比较好呢?7750怎么样?
如果只变更显卡的话也差不多要3500以上RMB,那是不是还不如直接配上7850?也就是差450块的样子。
追答
唉 其实也没这么纠结 2套配置 amd那套性能跟差 e3那套很好 相差1600 想想现在的物价几斤水果都要100块了  e3那套配置只要不是玩那种变态游戏5年内不会淘汰 amd那套说实话很差 会后悔的 不要纠结了就e3那套吧要用好几年的东西
我想停留在这一刻9T
不玩大型游戏,A10 5800K +a85X主板,就够了
升级?没必要,现在升级就是换架构,摩尔定律知道不?
现在顶级配置,你能用到多少??又不是超级玩家,就算是做图,最多 也是cpu好点,显卡一般就可以
追问
我对电脑硬件比较小白啊,也就是最近在网上查的资料自己写的配置,有个弱弱的问题,A10 5800K+A85X主板,不用再配显卡了么?没有显卡玩3D网络游戏吃得消么?
还有就是。。。什么是摩尔定律?