韩语问题 -에다가 -까지 是什么意思? 怎么用 求高手指导

最好能用形容词动词名词进行解释和例句谢谢... 最好能用形容词 动词 名词进行解释和例句 谢谢 展开
YudianZhu2020
에다가 1.在预定的场所出现
2.在某一情况下多出来的情况

까지 1.(什么时候开始)~截止-----可指时间或地点
1시부터 2 시까지 一点到两点
학교에서 집까지 学校到家
这两个组合式的用法记下就行了
2.(已经包含了A)并且包含了B
오빠말고 나까지 싫어했다. 不仅哥哥甚至对我 都讨厌了。
3. 到~~~程度

어디까지 가야 돼? 要走到哪里才够啊!
追问
那个 好像书上是写着 它们两个句型在一起用的
那帮忙翻译一下 这句话 기온이 떨어진 데다가 바람까지 볼어서 여간 추운 게 아니에요
这句话中 ㄴ 데다가 -까지 怎么讲呢?
追答
你这个就是데다가   了,其实两个并不是组合起来讲的,只是这里刚好用了这两种语法而已。

기온이 떨어진 데다가 바람까지 불어서 여간 추운 게 아니에요。

气温一下降就连吹着风都觉得很冷了。

这里面有三个语法内容 ㄴ 데다가 因为~接着就~
까지 就连~也~
여간 아니다. 不简单,不一般,不是一点点。
hanyunhe226
이 바나나를 냉장고에다가 넣을까요? 把香蕉放在冰箱里吗 主要是指把A(某个物品)放到B(所向地点,指定位置等)...에다가普遍放在B的的后面

아침부터 저녁까지 从早到晚 머리부터 발끝까지 重头到脚
上海부터北京까지 晚自习是20点부터22点까지 这里的까지是普遍跟부터连起的...
.从哪부터 从哪까지 时间 地点 都行
我媳妇最美m
-组织-为止
追问
这个-组织  能多解释一点吗?谢谢