c#中怎样判断一个程序是否正在运行?

我写了两个程序,其中程序2想判断程序1是否正在运行(这两个程序没有任何联系)谢谢啊... 我写了两个程序,其中程序2想判断程序1是否正在运行(这两个程序没有任何联系) 谢谢啊 展开
大野瘦子

判断代码如下:

 string name = "进程名";

            if (GetPidByProcessName(name) == 0)

            {

                MessageBox.Show("程序未运行");

                return;

            }

        public static int GetPidByProcessName(string processName)

        {

            Process[] arrayProcess = Process.GetProcessesByName(processName);

            foreach (Process p in arrayProcess)

            {

                return p.Id;

            }

            return 0;

        }

扩展资料:

注意事项

/获取欲启动进程名

            string strProcessName;

            strProcessName = System.Diagnostics.Process.GetCurrentProcess().ProcessName;

            //检查进程是否已经启动,已经启动则退出程序。

            if (System.Diagnostics.Process.GetProcessesByName(strProcessName).Length > 1)

            {

                Application.Exit();

                return;

            }

            Application.EnableVisualStyles();

            Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);

            Application.Run(new  frmMainPlatform());

百度网友ce9f999

楼上的回答也对,但是循环不必要

if (System.Diagnostics.Process.GetProcessesByName("要获取的程序在进程中的名称").ToList().Count > 0)
{
               //存在
}
 else
 {
  //不存在
 }
百度网友4dae72d
判断进程是否存在
hongfei357
判断进程是否存在
追问
朋友 能写一下代码吗  我这方面不怎么会 谢谢
追答
            string name = "进程名";
            if (GetPidByProcessName(name) == 0)
            {
                MessageBox.Show("程序未运行");
                return;
            }

        public static int GetPidByProcessName(string processName)
        {
            Process[] arrayProcess = Process.GetProcessesByName(processName);

            foreach (Process p in arrayProcess)
            {
                return p.Id;
            }
            return 0;
        }
king炬
这个肯定要设计到线程了...