visual studio连接sql server 数据库的问题

首先,我的东西已经做完了,之前是直接连的,没考虑那么多然后别人运行我的程序的时候,只需要安装visualstudio,不需要数据库这就需要把数据库以.mdf的格式导出,放... 首先,我的东西已经做完了,之前是直接连的,没考虑那么多

然后别人运行我的程序的时候,只需要安装visual studio,不需要数据库

这就需要把数据库以.mdf的格式导出,放在data文件夹里。

可是我导出了,也在visual studio里面添加了数据库连接,为什么visual studio还是去调用数据库,而不是.mdf呢?

如果不改程序的话,我的系统还有救么?在线等
一蘅新
  你后面添加的数据库还没有添加数据连接吧,我们以前也是这么做的,先用sql server把数据库和连接做好,再把连接字符串复制到vs里面用,后面才知道多么的麻烦。
  vs05以上都是自带sql的,打开项目管理,如果能看见数据库,双击打开就行了,如果看不到 ,打开数据库所在文件夹,然后把数据库拖进去双击之后就自动连接了。
  连接创建完成之后,连接字符串可能改变了,你自己看一下,变了的话还需要修改程序里面的连接字符串(这个不算麻烦吧),如果字符串里面的路径是绝对路径,还需要改成相对路径。要不再别个电脑里面没有这个路径就不能读取数据库的。
  建议以后做项目的时候,不要用sql server做数据库,直接用vs自带的数据库创建数据库,数据库放在项目的data文件夹下,服务器资源管理器:连接,创建库,表,删除,查询,等都行的,对于开发是足够了。
追问