头皮怎么会有异味

北域名医

1、皮脂污垢

头皮异味的第一个可能原因是皮脂污垢。即使天天洗头,洗得太勤会把头发的保护油脂都洗掉了,或者洗头发没洗干净,只是简单冲洗,这样一些污垢就会慢慢积累到头皮上,会引起头发异味和瘙痒。所以洗头时,要用手指指肚好好的揉搓头发,这样才能彻底清洗头皮。

2、细菌滋生在头皮上。

如果在洗完头发后不能很快的擦干,总是保持湿漉漉的样子,这个时候和容易招来细菌,它们就会附着在湿的头皮上,引起异味。由于在潮湿的环境下细菌很容易在头皮中繁殖,所以还是要擦干或者用吹风机风干。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/024f78f0f736afc39ecc0818bc19ebc4b645128e"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/024f78f0f736afc39ecc0818bc19ebc4b645128e?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/024f78f0f736afc39ecc0818bc19ebc4b645128e"/>

扩展资料:

保养头皮的注意事项:

1、洗头要彻底。

洗头看似简单普通,却是日常护理头发最重要的一个环节。洗头要注意一些小技巧。如洗发次数不可以过多或过少,过多容易导致头皮油脂被冲洗干净,失去了天然保护,过少则容易造成油脂分泌旺盛,不利于头发生长。

2、护发素的使用。

仅仅是洗头,可能无法达到最好的日常护理头发的效果,但是也不需要做过多的护理,使用一些护发素就足够了。护发素不仅仅有一定营养的成分,而且能很好的中和头发中的负电荷。

法师飞飞飞
头上有异味可用清洁型洗发水清洗,同时注意保持头皮干爽和护理头发。
分析和处理方法:
头上有异味一般是头皮分泌的粘腻油脂,以及头皮上残留的其他脏污是头皮异味的重要原因。
使用清洁型洗发水可去除毛孔的堵塞,孕育清爽头皮,重整自然光泽秀发。
平时可以用温水洗头,加点白醋进去,具有杀菌的作用。
变味就是细菌引起的,把头发剪短清洗干净外涂皮肤消炎类药物。
白痴终结者Max9f
头皮干燥或染上了什么能造成异味的东西。推荐立马去洗个头
蓝拓爱女
皮屑头油多!?