平安保险靠谱吗

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。
中国平安当然是靠谱的,作为保险行业内的老大哥,实力不容小觑。为了能让大家能够对中国平安保险公司有更深一步的了解,学姐将从以下几个方面来给大家介绍一下这家公司。

为了大家能更好的理解下文,先来学习一下相关的知识:超全!你想知道的保险知识都在这

1、实力展示

中国平安保险成立于1988年,是国内金融牌照最齐全、业务范围最广泛的个人金融生活服务集团之一,目前集团总资产突破10万亿元,是全球资产规模最大的保险集团。

更多关于中国平安保险公司的内容,学姐整理在这篇文章里面了,大家可以看看:平安人寿怎么样,有哪些产品,哪个好,有哪些问题值得深度分析?

2、偿付能力

偿付能力是衡量一家保险公司是否具备偿还债务能力的动态指标。银保监会对于保险公司的偿付能力会有三项硬性指标:核心偿付能力充足率不低于50%;综合偿付能力充足率不低于100%;风险综合评级不低于B类。

根据中国平安人寿保险公司2022年第1季度的报告显示,核心偿付能力充足率为142.48%,综合偿付能力充足率为251.27%,最近一次风险综合评级为B类。由此可见,中国平安人寿保险公司的偿付能力是达标的。

一般情况下,平常我们在了解保险公司的时候,除了以上几点,还需要了解些什么内容呢?来看看专家怎么说的:当我们在看保险公司的时候,究竟要看啥?

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
匿名用户
公司是靠谱的,选择业务员也是要选实在的
匿名用户
保险都是靠谱的,会严格按照保险责任来的,保险合同一定要看明白
匿名用户
只有买全买足,在合同规定范围内发生的事故,肯定给与赔付,所以一定是可靠的,怎么能说是靠谱呢?
匿名用户
保险都靠谱,不靠谱的是代理人