怎么评价韩国电影《小姐》

若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
匿名用户
作为韩国暴力美学大师,在朴赞郁(本片导演)的镜头里,从来不乏变态诡异的暴力元素,也以大胆出位的性爱尺度著称。所以本片在朴赞郁个人风格化的电影美学加持之下,影片所展现的风格,暗黑、猎奇乃至情欲戏的美轮美奂都无疑是给观众的一场饕餮盛宴。
朴赞郁导演曾在戛纳坦言,自称这是一部女权主义的电影,女同戏份只是外表,内核则更加复杂的多。需知,在韩国国内,性别歧视这种社会问题依然是很严重的。也因此,无论是对于朴赞郁本人还是韩国电影来说,率先敢于在大银幕谈论”女权“这种尖锐话题,无疑是一种突破。