泌尿系结石是什么原因引起的?

泌尿系结石是什么原因引起的?泌尿系结石是什么原因引起的?尿痛好些天了,到医院检查被诊断为泌尿系结石,医生问我是不是平时少喝水,还有其他一连串的问题,我内心是有疑惑的,想知... 泌尿系结石是什么原因引起的?泌尿系结石是什么原因引起的?尿痛好些天了,到医院检查被诊断为泌尿系结石,医生问我是不是平时少喝水,还有其他一连串的问题,我内心是有疑惑的,想知道病因。 展开
健美还积极灬饼干j
首先祝你早日恢复健康!冲着你我的缘分,以下我来给你谈谈关于“尿结石”的问题。尿结石是一种常见的泌尿系疾病,其主要种类有尿酸结石、磷钙结石和草酸钙结石。 引起该病的原因很多,其中饮食、营养、环境、遗传等与结石的形成有着密切的联系。专家表示:输尿管结石绝大多数来源于肾脏 。多为单侧结石,多发生于中年,男性较女性为高结石成因及成分与肾结石相似,目前对尿结石比较有办法的是德脯的愈 石蓪茶,放心溶石。然后多饮水(每天保持尿量在2500毫升以上)、改造居住地水源、及时解除尿路梗阻。
然后尿道结石在饮食上要注意以下几点:1、多喝水,不憋尿。2、少喝啤酒。3、肉类、动物内脏要少吃。4、少吃食盐。5、慎食菠菜。6、睡前别喝牛奶。7、不宜多吃糖。8、晚餐早吃。9、多吃蔬菜和水果。10、减少蛋白质的摄入。
上海新科医院结石科
泌尿系结石常见原因有哪些?
泌尿系结石常见的原因包括:
一、原发性,原因不明,机制不清。
二、代谢性,这类结石最为常见,是由于体内或肾内代谢紊乱而引起,如甲状腺功能亢进、特发性高钙尿症等引起的尿钙增高,高尿酸血症患者的尿酸排泄增加,肾小管酸中毒时磷酸盐大量增加等,结实多为尿酸盐、碳酸盐、胱氨酸、胱嘌呤结石。
三、继发性和感染性,主要为泌尿系统的细菌感染,特别是能分解尿素的细菌和变形杆菌,可将尿素分解为游离氨,使尿液碱化,促使磷酸盐、碳酸盐,以菌团或脓块为核心形成感染性结石。
百度网友3963710
泌尿系结石是泌尿系统有结石。泌尿系统包括肾脏、输尿管、膀胱。任何部位都可能有结石。结石一般的是肾脏产生,输尿管的结石一般都是从肾脏上掉下来的,是输尿管结石。膀胱结石有可能是从肾脏经过输尿管掉到膀胱,也有可能是原发于膀胱的结石,比如存在着梗阻,还有比如是前列腺的病人膀胱结石,结石处理掉,内部把前列腺的梗阻解除以后还会长结石。还有小孩,以往膀胱结石特别常见于小孩,可能是营养不良引起的,现在很少了。所以膀胱结石一定找到是原发的还是继发的,这很重要。
商泰科技
信息系统安全服务;网络安全信息咨询;计算机技术转让服务;科技信息咨询服务;科技项目代理服务;科技项目招标服务
泌尿系结石饮食原则:养成多饮水的习惯,每天饮水应不少于20()(:毫升。最好能饮磁化水。注意饮食物的调节。根据结石成分的化验,然后对症调整饮食。尿酸结石者,应少吃含嘌呤多的食物,多吃低嘌呤类之食物。磷酸盐结石,可吃酸睦食品及乌梅、梅子及核桃仁等;草酸盐结石,应少吃含草酸多的食物如竹笋、菠菜、西红柿、土豆、苹果等。宜食清淡之蔬菜和多吃西瓜、冬瓜、梨子、鲜藕等食品。美国泌尿科医生提出“一多五少”建议。一多当然是多饮水。五少是:一少吃含草酸钙的蔬菜如绿叶蔬菜(尤其是菠菜);二少吃维生素c;三少吃含钙食物,钙的摄取量应适可而止;四是少吃盐;五是少吃牛肉、羊肉。泌尿系结石食疗偏方延伸阅读中暑病人应忌食哪些食物?服药期间饮食要注意什么?阳痿患者的饮食三忌
回忆的那个人7455
你好,根据您现在所描述的这种情况。一般这种结石会出现疼痛,血尿的一种表现比较多见。建议您到专业的泌尿外科来检查排泄性尿路或者是B超,根据这种结石的位置和大小,才能选择保守或者是手术的一种治疗方式。注意多饮水,促进身体的新陈代谢。