c++程序中的sln文件cpp文件h文件都是什么啊我不懂?

是把一个程序分成很多部分?为啥我拷了同学的工程的sln文件无法运行?把他的cpp和h后缀的文件用vs2010打开为啥无法调试?运行sln说此程序存在已知兼容性问题... 是把一个程序分成很多部分?为啥我拷了同学的工程的sln文件无法运行?把他的cpp和h后缀的文件用vs2010打开为啥无法调试?
运行sln说此程序存在已知兼容性问题
zhq4
是把一个程序分成很多部分?

不是把程序分成很多部分,而且vs生成的工程是由这些部分组成的,除了你说的这些,可能还会有rc文件,obj文件
为啥我拷了同学的工程的sln文件无法运行?

sln只是一个工程的解决方案,光拷贝这个是无法运行的,一般来来说只要有源文件(h和cpp),就可以重现工程,当然还要有对应的资源文件,至于你同学是否用了资源文件,或者在工程中指定了绝对路径什么的导致你不能使用,这个你就要问你同学了
把他的cpp和h后缀的文件用vs2010打开为啥无法调试?

vs只是打开cpp的话和普通的文本查看也没有太大区别,除了可以查函数方便一些,格式正确什么的,真正的工程文件是.vcxproj
jingyanlv
h文件就是头文件,cpp文件就是你写入代码的那个文件。你打开的应该是unit的cpp而不是project的cpp
关博敏0U
楼上几位解释的差不多了,如果你想再VS2010中编译比如在6.0里写的代码,你可以打开你保存的文件位置,应该是在cpp文件下有一个同名的,但详细信息写的project的文件,注意,是在vs中添加项目,不是新建,这样就ok了。试试吧!
haiyaojing
重新建立工程吧- -然后添加文件~有可能是工程不一样吧