金士顿16G的U盘为什么放不下5G大的文件

金士顿16G的U盘里面什么都没放,想拷一个5G大的文件进去,就提示“磁盘空间已满”,格式化过也是一样,请问是什么原因?如何解决?... 金士顿16G的U盘里面什么都没放,想拷一个5G大的文件进去,就提示“磁盘空间已满”,格式化过也是一样,请问是什么原因?如何解决? 展开
yangjinlong76

1、因为U盘的文件系统格式方式用的是FAT32,这种格式化方式,一次性只能拷入小于4G的文件,如果想要一次性拷入大于4G的文件要用EXFAT或NTFS文件系统进行格式化。
2、具体操作方法:打开计算机,在金士顿U盘图标上右键,格式化A,文件系统下拉按钮,选择EXFAT或NTFS,开始。
完成之后,就可以拷入大于5G的文件了。
3、如果U盘已经运用了以上两种方式中的一种了,可能就是U盘的空间已经不足5G了,那要删除一些文件,释放空间后,才可以拷进U盘。
匿名用户
因为你的U盘用的是FAT格式,最大支持单个4G文件需要放5G的话,必须先格式化为NTFS格式
匿名用户
可能你的优盘是假的金士顿,是扩容过的。
匿名用户
U盘格式不对,格式化时选NTFS格式