口袋妖怪绿宝石如何看一个技能是特攻还是物攻?

无辜地网友

1.查看技能是物理攻击效果还是特殊攻效果。从物理攻击和特殊攻击的特点来看,首先采取物理攻击,即对身体的一部分进行攻击。例如近身搏击、气合拳、舍身一击等。特殊的攻击是查看精灵自身的抄属性。通用属性通常包括水属性和火属性。

2.特殊攻击是指属性攻击。例如,如果您在水系统中,则将使用水技能水枪。水枪是您的特殊攻击方式。

3.《口袋妖怪》绿宝石将所有属性攻击技巧分为物理攻击和特殊攻击:

物攻:正常,格斗,飞行,毒药,地面,岩石,昆虫,鬼魂,钢铁。

特攻:水,火,草,电,超级,冰,龙,邪恶。

扩展资料

物理攻击类:

1.火焰齿:

攻击目标会造成伤害。火牙有10%的几率使目标燃烧。火牙有10%的几率使目标退缩。

2.劈开:

攻击目标会造成伤害。命中率比正常移动高1级。

3.闪焰冲锋:

攻击目标会造成伤害。使用者对目标造成1⁄3伤害。

特殊攻击类:

1.热风:

攻击目标会造成伤害。热空气有10%的机率使目标燃烧。

2.空气斩:

攻击目标会造成伤害。空袭有30%的几率使目标退缩。

3.火花:

攻击目标会造成伤害。火花有10%的机会燃烧目标。

参考资料:百度百科-口袋妖怪绿宝石

星闻密探

1、看一个技能是物攻还是特攻,要从物攻和特攻的特点来看,物攻就是用身体的部位攻击,比如近身搏击、气合拳、舍身一击等等;特攻是看精灵属性。

2、特攻是指属性攻击,比如你是水系的,就会水系技能水枪,水枪就是你的特攻;火精灵是火系的, 就会特攻火系技能。

3、 《口袋妖怪》绿宝石把所有属性的攻击绝招分为物攻和特攻:

(1)物攻:普通,格斗,飞行,毒,地面,岩,虫,鬼,钢.

(2)特攻:水,火,草,电,超,冰,龙,恶。

扩展资料:

1、【物攻】

物理技能(日文︰物理技,英文︰Physical move)是一种能够造成伤害的技能。如果技能特效没有变化,则此类技能使用攻击方的攻击力与防御方的防御力来计算最终的伤害。

物攻技能图标如下图所示(类似于一个八角星),以"雷之牙"为例,下图“雷之牙"的技能带有物攻技能的图标,所以"雷之牙"为物攻技能:

2、【特攻】

特殊技能(日文︰特殊技,英文︰Special move)是一种能够造成伤害的技能。如果技能特效没有变化,则此类技能使用攻击方的特攻与防御方的特防来计算最终的伤害。

特攻技能图标如下图所示(类似于两个椭圆相互包围),以"大字火"为例,下图“大字火"的技能带有特攻技能的图标,所以"大字火"为特攻技能:

淡香沉浮

1、看一个技能是物攻效果还是特攻效果,要从物攻和特攻的特点来看,首先拿物攻来说,就是用身体的部位攻击,比如近身搏击、气合拳、舍身一击等等;而特攻则是看精灵自身的属性。常见的属性一般有水属性,火属性等。

2、特攻则是指属性攻击,例如,如果你是水系的,就会水系技能水枪,水枪就是你的特攻;假如是火精灵,则是属于火系的, 就会使用特攻火系技能。

3、《口袋妖怪》绿宝石中把所有属性的攻击绝招分为物攻和特攻:

物攻:普通,格斗,飞行,毒,地面,岩,虫,鬼,钢.

特攻:水,火,草,电,超,冰,龙,恶。

扩展资料

攻击类:

1、火焰牙:

攻击目标造成伤害。火焰牙有10%的几率使目标陷入灼伤状态。火焰牙有10%的几率使目标陷入畏缩状态。

2、劈开:

攻击目标造成伤害。击中要害率比普通招式高1级。

3、闪焰冲锋:

攻击目标造成伤害。使用者承受对目标造成伤害的1⁄3的伤害。

特攻类:

1、热风:

攻击目标造成伤害。热风有10%的几率使目标陷入灼伤状态。

2、空气斩:

攻击目标造成伤害。空气斩有30%的几率使目标陷入畏缩状态。

3、火花:

攻击目标造成伤害。火花有10%的几率使目标陷入灼伤状态。

精英九岭猴
第一世代至第三世代(包括绿宝石)物攻特攻是按照技能属性区分的。
物攻:普通、飞行、格斗、毒、地面、岩石、虫、鬼、钢
特攻:火、草、电、冰、水、龙、超能、恶

从第四世代开始按照技能本身区分,技能的物攻特攻会有标注。
匿名用户
看了前面几个回答汗死。绿宝石本身包括前面几代PM游戏,技能都不分物攻和特攻,只有PM能力是分物攻或者特攻。分特攻和物攻的是直到珍钻开始才分。也就是说珍钻分出来的TG招,在宝石或者在之前版本中,都可以当做PM的物攻招来使用,而WG招也可以当做TG招来使用。