男朋友总是说自己没有文化,说自己是大老粗,他为什么要这样说啊,我听了心里很难受!

谁能教教我,我该怎么面对他?... 谁能教教我,我该怎么面对他? 展开
匿名用户
这么说是处于自卑吧, 士别三日当刮目相看。以前有位叫吕蒙的古人就是大老粗,通过学习让人对他改变了看法,承认自己的短处没问题,懒惰就是大问题,知道不足可以弥补,即使不能在文化上弥补,能不能在其他方面弥补一下呢?例如:技术等。不一定人人都有文化,但是必须有一技之长。智慧不是通过学文化沉淀下来的,是通过经验积累得到的。你能喜欢这样的人实属难能可贵,向积极的方向引导他即可,不需要太多的自卑、难过。他爱怎么说就怎么说呗,知耻近乎勇,困于心、衡于虑,而后作。增加他的本事缺不让他忘记自己的缺点,没准能成大才。成不了大才也别伤心,你喜欢的就是这样的人。要淡定~
匿名用户
跟他好好沟通。