如果一个div在宽度为百分比的情况下,如何将这个div的高度的值设置成和宽度一样 30

方法不限,如果需要引用js或者jq的最好,但是代码希望能够十分简单,感激不尽... 方法不限,如果需要引用js或者jq的最好,但是代码希望能够十分简单,感激不尽 展开
lucifer_dx
楼下正解。但是需要提醒楼主的是,js修改css中高度和宽度样式,可能会造成浏览器重新渲染。一般来说,只用js修改高度,宽度最好是设定值。因为对于流式布局而言,宽度可变是不可接受的,会造成之后的元素全部需要计算位置。如果这个元素本身还是浮动的,那就更难以计算。有时会导致客户端浏览器频繁渲染,屏幕会闪动。

媒介类型
描述

all 用于所有的媒介设备。
aural 用于语音和音频合成器。
braille 用于盲人用点字法触觉回馈设备。
embossed 用于分页的盲人用点字法打印机。
handheld 用于小的手持的设备。
print 用于打印机。
projection 用于方案展示,比如幻灯片。
screen 用于电脑显示器。
tty 用于使用固定密度字母栅格的媒介,比如电传打字机和终端。
tv 用于电视机类型的设备。
可以对同一个网页指定不同的css来适应不同媒介。
以下为示例:
<style>
@media screen
{
p.test {font-family:verdana,sans-serif; font-size:14px}
}

@media print
{
p.test {font-family:times,serif; font-size:10px}
}

@media screen,print
{
p.test {font-weight:bold}
}
</style>
风之岛屿
<style type="text/css">
    body,html{margin:0;padding:0}
    #box{height:100%;background:red}
</style>

<script src="模板/js/jquery-1.8.0.js"></script>
<script>
$(function (){
    var aa = $("#box").innerHeight();
    $("#box").css('width',aa);
})
</script>
</head>

<body>

<div id="box">
信息想你想你信息<br />
</div>

LZ自己引入一个Jq库文件

淡写昔美年华
你高度和它设置一样百分比不行吗?