太原市小店区可以游玩的地方

不需要是什么景点,环境好的地方就行…树林呀,小公园呀,什么什么的…有知道的麻烦告一下……最近郁闷的不行……找个地方散散心……... 不需要是什么景点,环境好的地方就行…树林呀,小公园呀,什么什么的…有知道的麻烦告一下……
最近郁闷的不行……找个地方散散心……
帐号已注销

截止2020年2月,太原市小店区游玩地方如下:

1、北极宫

位于黄陵街道办事处西吴村村中,宫南向,四合院建筑,占地面积963平方米,是小店区为数不多的明代建筑之一。

2、卧龙庙碑

位于北营街道办事处黑驼村,碑身通高3.7米,有螭首、碑身、龟趺。碑文叙述诸葛武侯之功绩,兼以颂晋王朱棡。

3、辛亥革命举义地

武昌起义前夕的正月十五,同盟会员杨彭龄就与八位下层军官聚会太原双塔寺,策划新军起义。1911年10月10日,武昌首义胜利后,北方重镇西安率先响应,于10月22日成功暴动。

山西巡抚陆钟琦感到新军不可靠,准备在28日前把他们调出太原。关键时刻,新军将领温寿泉、阎锡山、赵戴文、乔煦、南桂馨、黄国梁等人连夜开会,决定武装起义。

扩展资料

太原市景点(小店区)周边:

1、太原古城

中国历史上明和清的都城城防建筑的总称,由宫城、王府、内城、外城组成,包括城墙、城门、瓮城、角楼、敌台、护城河等多道设施。太原城门是明清太原城各城门的总称。

2、博物馆

。中国煤炭博物馆为中国国家级煤炭行业博物馆;山西博物院是山西省文物收藏、保护、研究和展示中心;还有山西科技馆、山西省民俗博物馆、晋祠博物院。

参考资料来源:百度百科——小店区

参考资料来源:百度百科——太原市

匿名用户
如果想消费的少点的话, 建议早上9点出门,因为天冷出来太早没必要,然后去迎泽公园散步,感受一下公园冬天的景色,游艺项目可以有选择的做一下,因为价格都很高.
中午前从公园的西门出来,找到文源巷的省图书馆,旁边有一家小毛驴火锅.他家不贵还好吃!
下午出来往西走可以转道去新建路天龙附近,那里的商店很多,可以淘出很多的东西。之后还是建议去柳巷,建议去KFC,大M或者避风堂这些地方喝点东西,歇歇脚!然后去山西剧院或者长风剧场看场电影.
匿名用户
...那是省图嘿...貌似离你有点远...