如何用js实现select下拉框里是树形结构,可复选,select框中传复选所有值?如下图所示。

li668xiao
首先说树形结构,国内有个开源的js控件叫zTree,支持复选。
然后下拉框你可能需要自己做一个(html输入框+右边的一个图标按钮)。
最后,用一个隐藏的div把树形结构包起来,这个div设置成绝对定位,在下拉框右侧选择按钮的单击事件处理函数里,显示这个隐藏的div,并把它的位置设置成在下拉框下面就行了。
思路就是这样,要么楼主可以找找有没有其他更现成的控件,extjs4我记得有类似的,但是他的复选功能不太符合中国习惯,也许现在的版本改好了,你可以查查试试看。
爱的最高境界是经得起平淡的流年
这个插件可以支持。使用比较简单,不过默认样式和你这个有区别。你需要自己调整下样式就行了https://github.com/purecreek/MultipleTreeSelect
在深修行
百度网友f4ebc83
从你的图片看应该是jquery-easyui的combotree
你可下载提取使用。
百度网友946507c
1.如果能实tree,那就能实现在下拉框里显示tree,无非就是把内容放在div里面,把div放到select下面.
2.关于tree如何实现,呵呵,实现很复杂,楼主如果有心研究,可以找个开源js框架自己研究去.