想问问自考本科的条件和步骤,越详细越好,本人高中毕业,求解!

彘考痴爹
知道合伙人教育行家
多专业自考毕业,践行终生自学 以帮助自考同路人为快乐!

1、自考本科的报名参与,是没有限制条件的,都可去报名参加的。因为自考是“宽进严出”的,自考本科到最后考完全部课程,申请自考本科毕业时,需要提交大专学历用作审核之用的。所以,您高中毕业,要想拿到自考本科的学历,那么需要自考专科、自考本科都要考的。
2、参加自考的第一步是要去自考报名。您需要去当地自考办(教育考试院、教育局之类的机构)报名自考。有些地方要先进行网上报名,再到自考办的现场点确认。
3、自考的整个流程是:自考报名(选择所要考的专业和课程)——预订或买教材(书)——拿到书,自己看书学习——按期参加考试……(按每年的自考周期循环前面各环节多次)……全部课程考出——申请毕业——拿到专科、本科学历。(其中:先报名后考试是固定不变的;而先报名还是先买教材,考生根据情况可以自己灵活进行的)。
4、自考,某门考试课程的教材(书)是指定的,第一次报考自考时,一般在报名的地方预订或购买教材。看错书,会对考试非常不利的。
5、自学形式的自考的费用相对低廉的,报考自考每科三、四十元,加上教材费用,每科成本在70元左右,每次自考报名差不多两三百元样子,理想的情况下,总共投入3000元左右就可以获得自考的文凭。
6、自考,只要认真看书自学,坚持习题,考前复习,是可以正常通过自考课程考试的。只要“坚持+努力+自信”,“自考不难”!
追问
需要先报成人高考吗?楼下的有说要,弄不清楚了
追答
如果是自考,就不需要报成人高考了,可以直接报自考专科和本科的。
若你听的见
私信不了你 我就在这说吧 自考本科需要专科证才可以申请本科的 你可以直接先报十月份的成人高考 录取个成人大专 再同时报考自考本科 大专大概2年能毕业 拿毕业证 本科2年的话也差不多考了很多了 考完了的话就可以拿专科证申请本科了 自考本科可以自己在家自学 自考办报名 也可以参加社会助学机构 参加社会助学机构过的会快一点 自学的话肯定效果没报班好了
追问
你要是最快时间内复制粘贴过来,我也采纳你,或者,你的回答比他更贴近我的问题,我也可以采纳,问题是,条件,步骤,不解释了。
怀音中红佩8035
高中学历可以自考本科的,要考专科或专本套读。。。。
高等教育自学考试是对自学者进行的以学历考试为主的高等教育国家考试,是个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育形式。直接报名参加所报考专业科目进行考试,所有科目通过(有选考科目按照选考指示行选考)修够学分即毕业。

全靠自己那么当地自考办【所报考省教育考试院或地方自考官网先查看】报名,流程:自考报名选考科目——预订或买教材(书)——拿到书,自己看书学习——按期参加考试——全部课程考出——申请毕业——拿到专科、本科学历。这样学习形式的自考的费用相对低廉的,报考自考每科几十元左右,加上教材费用。难度较大。

如果你想参加培训自己找有开设有你要考专业信得过的助学单位【如继续学院,民办学院,教育机构......】培训方式他们各自定,一般会全权负责,费用贵各助学单位自己定价,相对轻松点。

自考问题 q 我 专业自考 !!
abc小牛娃娃
看你想报考哪儿的自考啊,上省自考网查