竹叶青茶的有什么功效

教育达人小嫣

竹叶青茶属于绿茶,绿茶能够帮助肌肤对抗氧化,这是由于绿茶中含有丰富的茶多酚,而茶多酚具有非常强的抗氧化作用,它的抗氧化能力是维生素E的很多倍,因此,可以常常喝绿茶,来帮助肌肤对抗氧化,从而预防肌肤衰老。

绿茶中不但含有丰富茶多酚,还含有丰富的维生素,而绿茶中的维生素能够帮助肌肤抑制黑色素的沉积,还能够促进肌肤的血液循环,从而帮助肌肤排出多余的毒素。对于经常需要面对着电脑工作的白领来说,常喝绿茶或者是用绿茶洗脸能够帮助肌肤扫除晦暗,击退黑色素,重新收获白皙的健康美肌。

扩展资料

竹叶青茶是食疗的佳品,但是,凉茶对身体有寒滞、聚痰的副作用。喝凉茶不仅不能清火化痰,反而会出现伤脾、胃和聚痰的情况。所以千万不能喝凉茶,不管任何名字的茶都不能凉着喝,很多人都不注意。

饮茶前,一般多以闻香为先导,再品茶啜味,以品赏茶的味。饮一小口,让茶汤在嘴内回荡,与味蕾充分接触,然后徐徐咽下,并用舌尖抵住齿根并吸气,回味茶的甘甜。竹叶青茶冲泡,一般以2-3次为宜。若需再饮,那么,得重新冲泡才是。

参考资料来源:人民网-绿茶怎么泡?常喝绿茶的5大好处

匿名用户
清肠,排便
招俊逸籍爱
以前有听喝过的师傅讲,说这个茶叶在夏天喝是非常好的,清热解暑。秋冬也可以适量饮用,解乏祛燥。
卢卿接飞扬
竹叶青的作用及功效:竹叶青可以解渴消暑,解毒利尿。其味清香可口,其色微黄淡绿,其汤晶莹透亮,具有生津止渴、消热解毒、化痰的功效。清热,消炎,利尿通络。内含皂苷、糖及维生素A、C,有清热、消炎、利尿通便之功效
匿名用户
减肥