文言文翻译,高手进~~~~急急急!!!

荷叶灰服之令人瘦劣。今假病。欲容体瘦以示人者。请翻译这句话,只要意思对就好~~~... 荷叶灰服之令人瘦劣。今假病。欲容体瘦以示人者。 请翻译这句话,只要意思对就好~~~ 展开
考神的春天
吃了荷叶灰会让人变瘦,装作生病的样子。容易让别人看出身体瘦弱。(第一句的之不用翻译,作用是取消句子独立性)
荒城野老
荷叶灰服用之后,会让人变得瘦弱。现在装病。想让容颜体态瘦弱的样子给别人看。
原文在《证治要诀》里。这里有所改动。是给装病的人支的一招。特有趣。
heyjude163
吃了荷叶灰可以变瘦,假装生病,身体变瘦更容易让别人觉得病得不轻
gujianhan
原文是:戴氏《证治要诀》云:荷叶服之,令人瘦劣,欲容体瘦以示人者,良。
译文:吃荷叶可使人变瘦,想让身体面容变瘦在别人面前展示的人,此为良方。
哈哈064211
The traditional Chinese medicine Lotus Leaf Ash can emaciates person. So I want to take some to show others my sickly look and feign illness.
注:荷叶灰,中药名,味苦涩而性平,具有清暑利湿减肥之效。故译作The traditional Chinese medicine Lotus Leaf Ash