英语问题

Theactressstarringinthecomedyiswell-knownintheUS,为什么用starring而不是isstarring,还有,可不可以改成w... The actress starring in the comedy is well-known in the US, 为什么用starring而不是is starring,还有,可不可以改成who stars,这里的starring表示什么,作什么,如何辨别

i can hardly stand hearing a paino being played so badly
为什么用being played

my sister is often found working in her desk late into the night.
为什么用working

求解
gulaoyes
1)starring in the comedy 是现在分词引导的后置定语,修饰主语 The actress.
理解为:在这部喜剧中“领衔主演”的;可以用 who stars 。。或 who is staring 。。。构成定语从句,但是 is starring 不行,语法上这就形成一条句子出现两个谓语成分了。

2)一部“正在被弹奏着”的钢琴,被动语态;用 being played 是为了突出 “当时正在发生” 的情景。

3)working in her desk... 是现在分词引导的状语从句,副词功能表达“状态”
lianhong624
  1. The actress (starring in the comedy) is well-known in the US。首先要分析句子成分,这里括弧中的部分是动名词做后置定语。如果改成is starring的话,句中就有两个谓语了,句子就乱了。可以改成who is starring....这样的话就把原句改成了定语从句了。

  2. being played在这里就是表示被动,“听见钢琴被弹奏”

  3. working表示状态“正在”,我姐姐经常被发现深夜还在伏案苦读。find sb doing“发现某人正在...”

    希望对你有所帮助。

clwyn
第一个是表状态,例如The fish swimmingin the pool,作定语,可以改成who stars,只是形式变成了从句
第二个being played修饰piano,钢琴是“被弹”。
第三个被发现时正在工作
绘见6
  1. 如果是is starring 后面也有个is 就是双谓语,句子不能有双谓语

  2. 这和上面是一样的,being played就等于which are being played

  3. 这是搭配,sb. be found doing

Amy2009841ssz1
i can hardly stand hearing a paino being played so badly
为什么用being played 因为can后加动词原形(只知道这些)