火车上可以带宠物鸟吗?

我有两只小鹦鹉,出门想带上... 我有两只小鹦鹉,出门想带上 展开
热词团小知

火车上不可以带宠物鸟。

《铁路进站乘车禁止和限制携带物品》中规定:

第六条  请勿携带以下危害列车运行安全或公共卫生的物品:

可能干扰列车信号的强磁化物,有强烈刺激性气味的物品,有恶臭等异味的物品,活动物(导盲犬除外),可能妨碍公共卫生的物品,能够损坏或者污染车站、列车服务设施、设备、备品的物品。

第七条  限量携带以下物品:不超过20毫升的指甲油、去光剂、染发剂;不超过120毫升的冷烫精、摩丝、发胶、杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器;安全火柴2小盒;普通打火机2个。

扩展资料

《铁路安全管理条例》中规定:

第九十六条 铁路运输托运人托运货物、行李、包裹时匿报、谎报货物品名、性质、重量,或者装车、装箱超过规定重量的,由铁路监督管理机构责令改正,可以处2000元以下的罚款;情节较重的,处2000元以上2万元以下的罚款;将危险化学品谎报或者匿报为普通货物托运的,处10万元以上20万元以下的罚款。

铁路运输托运人在普通货物中夹带危险货物,或者在危险货物中夹带禁止配装的货物的,由铁路监督管理机构责令改正,处3万元以上20万元以下的罚款。

第九十九条 旅客违法携带、夹带管制器具或者违法携带、托运烟花爆竹、枪支弹药等危险物品或者其他违禁物品的,由公安机关依法给予治安管理处罚。

参考资料来源:铁路客户服务中心-铁路进站乘车禁止和限制携带物品

blue_fish_2011
知道合伙人数码行家
公司优秀员工

火车上不可以带宠物鸟,火车禁止携带活动物(导 盲 犬除外)。

八月室清风
1、根据铁路部门相关规定,旅客只可以携带初生雏20只,其他动物不允许带上车。而对于乘客来说,通常是不会把刚出生的小宠物带出门的。所以,从这个角度来说,火车上是不允许带宠物的。
2、一旦有主人用奇思妙计把宠物带上了车,自然是不会被强行要求下车的。但上车后的车厢安全、车厢卫生就由您来负责了。另外,工作人员会要求主人把宠物带至列车通过台处,亲自照看,以免影响到其他乘客。
3、实际上,如果您一定要带上宠物旅行,是可以办理铁路托运的。具体方法是:旅客到当地的防疫站为宠物办理健康证明,凭证明到火车站办理宠物托运手续,之后就可以进行托运了。当您到站之后,就可以领取您的宝贝了。
4、由于部分城市对旅客携带物品作了特殊要求,所以旅客是不可以携带宠物的。例如、北京、广州等城市。
5、高铁和动车对旅客随身携带物品的要求更高,是绝对不允许携带动物上车的。另外,动车、高铁也是不可以办理托运的,旅客们乘坐高铁动车时,可能就要放弃携带小宠物了。
高级检测官
随着生活的日益富足,越来越多的人养起了宠物。主人们要出门,小宠物们可咋办?部分旅客就想着要带宠物一起出行。那么,坐火车可以带宠物吗?坐火车注意事项有哪些?下面,114票务网小编就为您作相关介绍。
1、根据铁路部门相关规定,旅客只可以携带初生雏20只,其他动物不允许带上车。而对于乘客来说,通常是不会把刚出生的小宠物带出门的。所以,从这个角度来说,火车上是不允许带宠物的。
2、一旦有主人用奇思妙计把宠物带上了车,自然是不会被强行要求下车的。但上车后的车厢安全、车厢卫生就由您来负责了。另外,工作人员会要求主人把宠物带至列车通过台处,亲自照看,以免影响到其他乘客。
3、实际上,如果您一定要带上宠物旅行,是可以办理铁路托运的。具体方法是:旅客到当地的防疫站为宠物办理健康证明,凭证明到火车站办理宠物托运手续,之后就可以进行托运了。当您到站之后,就可以领取您的宝贝了。
4、由于部分城市对旅客携带物品作了特殊要求,所以旅客是不可以携带宠物的。例如、北京、广州等城市。
5、最后,小编需要提醒旅客朋友:高铁和动车对旅客随身携带物品的要求更高,是绝对不允许携带动物上车的。另外,动车、高铁也是不可以办理托运的,旅客们乘坐高铁动车时,可能就要放弃携带小宠物了。
通过以上对坐火车注意事项的了解,您一定清楚了“坐火车可以带宠物吗”问题的答案了吧。
疯吹傻
严格来说,火车上不可以带任何宠物,安检的时候也会被查出来的。但是有例外,我就见过有人带乌龟上火车。
个人认为:你带的宠物鸟对人影响不大,也不会对其他乘客造成威胁。只要你有办法通过安检,带上去肯定没问题