请专家帮我分析一下这个血液肝功能八项检查报告,谢谢!

血液肝功能八项检查报告如下:1.谷氨酰/天门冬氨酸(GGT/AST)*1.08(参考值为0-1)仪器计算法2.总蛋白(TP)84.7g/L(参考值60-83)双缩脲法3.... 血液肝功能八项检查报告如下:

1. 谷氨酰/天门冬氨酸(GGT/AST)* 1.08 (参考值为0-1) 仪器计算法
2. 总蛋白 (TP) 84.7g/L (参考值60-83) 双缩脲法
3. 白蛋白(ALB) 55.4 g/L (参考34-54) 溴甲酚算
4. 总胆红素(TBIL) 27.1 u mol/L (参考值0-20) 重氮法
5. 间接胆红素(IBIL)* 20.4 umol/L (参考值2-14) 仪器算法

6. 尿酸(UA) 460.5 umol/L (参考值125-410) 脲酶紫外法

其余项目均在参考值范围内。(空腹检查,水也没喝)

请专家分析这个报告所示是否有问题?
ncclswhonet
1.比值略高 意义不大;2.3.4.5.蛋白偏高,胆红素偏高,意义也不大,因为这些检查要求空腹,但没说不能喝水啊?不喝水、紧张、出汗导致血液浓缩,检测值偏高一点很正常,说明不了问题。至于尿酸,你可能有些高,容易导致痛风。但尿酸检查的标准方法不仅仅是空腹,还要在抽血前一到三天清淡饮食,避免吃高嘌呤的食品如动物蛋白和植物蛋白(豆腐),并禁止喝酒。建议您过一段时间再复查。希望您满意!
景纲豪qp
有问题啥,尿酸高,可以引起痛风。肝的胆红素代谢也不好。只是问题不太严重,但自己要重视。
追问
胆红素代谢不好会怎么样?
追答
说明肝有一定的问题,容易出现黄胆。